ログイン
会員登録
世界同時多発味噌
69
本
毎月30日は「みその日」。 月に1度、全世界で同時に発酵して、持続可能な世界を創ろう。 微生物の神秘的な発酵の力を生活の中に取り入れれば、誰でも魔法使いになれる🪄 発酵食品を食べ…
もっと読む
フォローする
運営しているクリエイター
Maruko🇯🇵🇪🇪人類発酵の日✴︎✴︎✴︎
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
ハッシュタグ一覧
世界同時多発味噌 (52)
発酵 (48)
人類発酵の日 (44)
発酵テクノロジー (42)
発酵食品 (40)
微生物 (32)
味噌 (22)
食育 (22)
エストニア (16)
海外生活 (14)
味噌汁 (12)
微生物との共生 (11)
エストニア暮らし (10)
菌活 (9)
海外移住 (9)
麹 (7)
腸活 (7)
糀 (7)
しゃかせん (5)
ヨーロッパ (5)