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毎月30日は「みその日」。
月に1度、全世界で同時に発酵して、持続可能な世界を創ろう。
微生物の神秘的な発酵の力を生活の中に取り入れれば、誰でも魔法使いになれる🪄
発酵食品を食べ…
- 運営しているクリエイター
#世界同時多発味噌
発酵する人類〜日本人として発酵する私
「発酵」とは
微生物たちの働きによって
人間に有益な物質を生成する現象
微生物たちは
私たちが息をするように
日々発酵をし続けています
水質・空氣・土壌の浄化作用
発酵技術を応用してつくられる抗生物質
私たちの食事を健康で豊かにする発酵食品
それらはすべて
微生物たちの発酵による恩恵です
STEP.1 微生物たちとの共存
「目に見えないけど、いるんだよ」
私たちは
微生物たちと共に生き