![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73403033/63f5ce4bfec5b98915d1709376750a32.png?width=800)
毎月30日は「みその日」。
月に1度、全世界で同時に発酵して、持続可能な世界を創ろう。
微生物の神秘的な発酵の力を生活の中に取り入れれば、誰でも魔法使いになれる🪄
発酵食品を食べ…
- 運営しているクリエイター
#味噌
【昭和懐かしの味】我が家の“定番お味噌汁”3選
こんにちはnatsuです🍠
秋ですね
『秋』好きです。
食べ物も美味しいし
紅葉も見れるし
夏のような賑やかさとはまた違ったなんともいえない静けさ
これから来る冬に備える感がなんとも好きです🐿️
少し肌寒いから上着羽織る感じとかも好きです
あと映画とか見たくなっちゃいます
何より個人的にまったりできる季節だから好きです
肌寒い中、温まろうとする感じが好きなのかも?です
この記事はもう夏真っ
味噌汁は世界を救う...かもね
こんにちは!
お気楽不食者CHIKOTOです♪
私は不食者です。
※不食者とは物質的食べ物を全く一切摂らない人ではなく
「人は食べても、食べなくてもどちらでも生きられる」という信念を持って生きている縛りや制限のない人です。
私自身は一日にお味噌汁一杯と好みの飲み物(水分)を一日約50~100kcalくらい摂取しています。
これまで信じられてきた常識の栄養摂取量、バランスとはかけ離れた
極小のカ