人気の記事一覧

お菓子作り好きの甘い罠 米麹あんこならOK⁉【至福の時間】

3か月前

【372】感謝ワーク

砂糖なしでヘルシー♪発酵あんこ作り

+2

モロヘイヤとお味噌と糀のそぼろ風手巻きサラダ | 7月 | Syoku

ズボラママの腸活の虎の巻

麹を作り続けていたら麹に呼ばれるようになった

3か月前

雪割納豆のあれこれ⑧今も昔も変わらぬ味

米糀で豚肉を3週間熟成させた。

雪割納豆のあれこれ⑨雪割納豆の米麹って!アスペルギルス・オリゼー

米麹で肉を熟成させてみる

雪割納豆のあれこれ⑤熟成こうじ納豆って

味噌つき

6か月前

雪割納豆のあれこれ⑥ごと納豆って

旅の復習 夏野菜を塩麹で漬ける準備編

市販の乾燥こうじと400mlのガラス瓶で2種類の発酵調味料(塩こうじ&玉ねぎ糀)をつくる❣️

8か月前

お米が米麹で甘くなる

お味噌20kg仕込んでみたら〜お味噌作り②

お味噌20kg仕込んでみたら〜米糀作り①

甘酒をつくろう 糀を使ったレシピ

*成功の秘訣満載! 生米糀を自宅で仕込む! タイムラインに沿って仕込みましょう