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料理: 醤油こうじ(糀)

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かぼちゃかサツマイモか。

【探究学習・地域連携】高校生が考えた糀を使ったメニューを津川温泉で販売します

日本の伝統的な食文化、甘酒の魅力を現代に伝える

1か月前

新入社員95日目 広島初の糀ドリンクキッチンカー 糀Bloomさんの甘糀スムージー🥤 嬉しい栄養も、地域×健康のヒントも吸収🌻

【NO.0178】 ビッグファーマの次なるターゲットは? 癌治療薬と糀と日本

リベンジ!玄米糀の発酵あんこを作ってみた。少々失敗でもなんとかなった。

【醤油麹】1分でかんたん!混ぜるだけで美味しい、魔法の調味料!【醤油麹、出し麹】の作り方。

糀で発酵あんこの味が違うことに気づいた話と座り過ぎのリスク。

大腸がん日記 203日目

3か月前

【新商品】生姜と糀を使ったビール「こめのはなジンジャー」誕生! 数量限定1000本

塩糀・醬油糀・玉ねぎ糀を作りました。

Rutileqのアシェットデセールコース

1か月前

感度(センサー)が壊れている現代人は今すぐ食事法だけでも実践すべき。行法を知り実践を続ければ味覚としてただ美味しいものと身体に沁みわたる真から美味しいものとの違いが感覚として分かってくる様になる。

新玉ねぎ麹をつかって③

ココア糀って知ってた?

1か月前

糀ワークショップで恩贈り

【糀ライフスタイリスト®️ 商標登録できました❣️】

【にんにく塩麹】今日は塩味の氣分!常備したい、にんにく塩麹の作り方。

メンバーシッププログラム「麹と発酵の専門マガジン」を始めました!

「わたしの伝えたいもうひとつのこと」

砂糖なしでヘルシー♪発酵あんこ作り

日本人のソウルスパイス、糀

【旅行記】飛行機で行く!仙台〜新潟GW旅行 Vol.5

3か月前

米に花と書いて糀

手前味噌の話 1

糀を使った発酵料理教室が楽しい

4か月前

【大人の遠足】冬の金沢② お寿司でもおでんでもない満足感

【麹屋コラム】-おかしなこうじやの麹造りの特殊性について-

大腸がん日記 129日目

6か月前

野生の種麹,自然酵母,麹菌の採取法

プロフィール

¥500
5か月前

味噌つくりまShow!(材料編)

7か月前

はじめまして

7か月前

美味しくなぁれ

1年前

【liloレシピ #0018】リロローストビーフ

8か月前

つぶやき~糀さんはスバラシイ。~

糀パワーを知って作ってGETしよう♡

59才、カフェ開業します

【作業】壊れたぁー

10か月前

作れる糀料理のレパートリーが増えた

9か月前

小倉ヒラク『アジア発酵紀行』

10か月前

何故 糀なの?

9か月前

「麹作りの米蒸し時にカップケーキも」

6か月前

【作業】乾燥再開

10か月前

醤油麹を作ったら

11か月前

一日いちにちの積み重ねがつなぐ、過去と今と未来ーー【伴林アサコ商店の手しごと】

味噌つき

8か月前

【ACL記念②】酒蔵レストラン「臺民(だいみん)」

1年前