糀を使った発酵料理教室が楽しい

今週月曜日は月に1度の糀発酵料理教室だった。



ヨーコ先生のお料理教室に
ズボラな私が毎月せっせと通う理由。

①私が発酵好きだから
②とにかくすぐできる。
③混ぜるだけで🆗とかの簡単なものが多くて
 帰ってすぐやってみようと思えるレシピを
 教えてもらえる。
④お料理後のランチが美味しい。
⑤うちのアトピーの長男でも安心して食べれるお料理。
⑥ヨーコ先生のお人柄。
 ズボラな私でも気負わず楽しく通える✨



今回のランチはこちら↓

今回作ったのは
この蒸し暑い季節に
ピッタリのおやつ。
「糀を使ったニューヨークcheesecake」
罪悪感なしに食べれるのが嬉しい🥰




ランチで食べるお料理は
ヨーコ先生が事前に作って用意されたもので
毎回色んな発見があって面白い。

今回は苦手なゴーヤーが
こんなに美味しく食べれる方法や
発酵つくねの絶品ソースも美味しかったし
大根のレモン糀漬けは
余ったものをお土産にいただき帰って
さらに漬け込んで今日いただきました。
めちゃくちゃ美味しかった〜🥰




いつも同じ味では飽きてしまうが
こうやって色んなレシピを知れて
いつものお料理が楽しくなる
お料理教室に通えるのが嬉しい。


来月は何を作るのかな〜ワクワク☺️



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?