記事一覧
ぐるなび初の厨房機器販売店「テンポスぐるなび」オープン。飲食店のDX化推進に向け前進を!
2024年4月5日、ぐるなび初の厨房機器販売店「テンポスぐるなび」が東京都江戸川区にグランドオープンしました。約30万点もの厨房機器・調理道具・食器などを取り揃え、飲食店モデルコーナーを設けた国内最大級のICT商品専門売場も。店舗の詳細やオープン初日に行われた内覧会についてお伝えします。
1号店としてオープンした「テンポスぐるなび江戸川店」は約400坪の延床面積で4フロアからなる大型店舗。1~3
予約困難な名店、代官山『TACUBO』の味を家庭で!“こだわり”が詰まった「チョップドハンバーグ」
はじめに
こんにちは。株式会社ぐるなび プロモーション事業部 事業統括室 室長の安藤京介です。今回ご紹介するのは、ぐるなび×名店シェフのコラボレーションによる「Premium Meal Kit」の人気商品、代官山「TACUBO」によるチョップドハンバーグのミールキットです。
チョップドハンバーグとは、牛肉を包丁でたたいて粗挽きにして使ったハンバーグのこと。開発をご協力いただいたのは、予約困難
街の中心地への出店。リブランディング、改革の一手に~沖縄酒場 島ぎょうざ心心~
ひつまぶしに味噌カツ、手羽先に味噌煮込みうどん……挙げきれないほど多くのご当地グルメで知られ、華々しく食文化の発展を遂げた名古屋。昼夜問わず賑わう中心地・中区栄の商業施設「Maruei Galleria(マルエイ ガレリア)」の3階にはぐるなびが手掛けるフードホール「GURUNAVI FOODHALL WYE(ぐるなびフードホール ワイ)」があります。
その一角に2023年12月、新たにオープン
飲食店関係者必見!ぐるなび営業が語るヒットメニュー|おにぎり編
はじめまして、ぐるなび営業部の中塚です!皆さんこんにちは!飲食店支援事業部エリア営業部の中塚 智紀と申します。私は2014年にぐるなびに入社し北海道エリアを担当しています。北海道の魅力は食事がおいしいところ、人が温かいところ、涼しいところです。生まれ育った故郷でもある札幌市、そして北海道の地域経済(特に飲食店)の発展に貢献し「お店の売上・利益を伸ばすコンサルタント」であれるよう日々精進しております
もっとみる「市田柿発祥の地」長野県高森町の魅力をシェフが発掘!【地域活性化起業人活動報告 #08】
はじめにはじめまして、2023年4月より長野県下伊那郡高森町の「地域活性化起業人」として活動している岩佐信宏です。
私は2002年10月にぐるなびに入社し、当初は飲食店をサポートする加盟店営業を担当していました。その後、飲食店の経営などに役に立つ情報をお届けする「ぐるなび大学」を担当しセミナーなどの講師を務めたほか、再び営業現場に戻り、仙台営業所、横浜営業所へ異動。さらにインバウンド戦略グループ
飲食店関係者必見!ぐるなび営業が語るヒットメニュー|鍋編
はじめまして、ぐるなび営業部の星野です!皆さんこんにちは! 飲食店支援事業部 エリア営業部北日本グループの星野すみれと申します。私はお酒を飲むこと(特にビールとハイボール)や食べること(特にお肉とサーモン)が大好きで2023年7月にぐるなびに入社し、現在は飲食店の皆様が抱える経営課題を当社サービスを活用し解決に導くカスタマーサクセス営業を担当しています。具体的には既存加盟店様や未加盟店様への提案資
もっとみる一流シェフが「見て・聞いて・感じた」食材を使い「芽室町を味わうスペシャルコース」が実現!【地域活性化起業人報告 #07】
はじめに
みなさん初めまして。北海道芽室町で「地域活性化起業人」として活動している麓紀久と申します。私は、函館で生まれ、大学時代を小樽で過ごしました。大学時代は国際交流サークルで国内外の人財からたくさんの大きな気づきをもらいました。その中のひとつが「北海道の未来は食と観光にあり」です。当時芽生えた道産子の誇りと使命感は「HOKKAIDO LOVE」となり今もメラメラ燃えています!過去に学んだ「観
「楽天ぐるなび」ネット予約動向から見えた、日本の忘年会復活の兆し
こんにちは。株式会社ぐるなび(東証プライム 2440)のIR担当です。
皆さんは今年の忘年会を存分に楽しまれているでしょうか?
新型コロナが「5類」へ移行して初めてとなる今年の忘年会がどのように盛り上がっているのか、飲食店情報サイト「楽天ぐるなび」における2023年11月のネット予約の動向を調査しましたので、ご紹介いたします。
まず、「楽天ぐるなび」へネット予約を掲載する飲食店1店舗あたりのネ
飲食店関係者必見!ぐるなび営業が語るヒットメニュー|ポテトサラダ編
はじめまして、ぐるなび営業の細谷です!皆さんこんにちは!株式会社ぐるなび 飲食店支援事業部 エリア営業部の細谷優次と申します。私は高校時代には少林寺拳法部、大学時代にはキックボクシング部に所属し、学生時代の幾度の減量体験をきっかけに「食」に対する感謝と追及心が芽生え、2014年にぐるなびに入社しました。総武線沿線エリア(両国・錦糸町・亀戸が中心)や池袋エリアの担当を経て、昨年から茨城エリアを担当し
もっとみる縁起物は“おせち”だけじゃない!西京焼き4種を楽しむミールキットでおめでたい新年を
はじめにこんにちは。株式会社ぐるなび プロモーション事業部 事業統括室 室長の安藤京介です。先月からスタートした、ぐるなび×名店シェフのコラボレーションによる「ぐるなび Premium Meal Kit」をご紹介させていただく本企画。今回はその第2弾として、お正月にもぴったりな「西京焼き」のミールキットをご紹介します。
開発にお力添えいただいたのは、ミシュランガイドで4年連続二つ星に掲載されて