今日は限定のすき焼き辛牛丼を食べた。 月見もあったけど、卵なんてうちにいっぱいあるし、うちの卵を使った。 私は大体、卵は家にあるから牛丼屋のテイクアウトで卵を買ったことがない。
牛丼といえば吉野家一本鎗の私。自称牛丼評論家の友人曰く。松屋は醤油ベースで味が甘めで濃い。吉野家は意外と薄味だが脂身が多い。すき家は生姜の味が効いていて。吉野家より濃い目で、松屋よりも薄い。勝負の肉は松屋より薄いが、吉野家より脂身が少ない。すき家が吉野家と松屋の中間で推しだとか。
牛丼を愛してる 【材料】 ・牛肉スライス ・玉ねぎ ・卵 ・醤油 ・みりん ・日本酒 ・顆粒だし ・水 肉屋の月1特売ありがたい✨