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ついに美幌町にすき家が爆誕!!

もうずっと楽しみにしていた。
美幌町に唯一欠けていたピース。

それは、「牛丼屋」。

9月11日、牛丼三国志における魏こと「すき家」が美幌町に爆誕。

朝、子どもたちを幼稚園に送っていく車内。
「つむ、今日ついにOPENするよ。見ていく?」
「うん!」
「9時からだね、楽しみ。今日の夜は牛丼にしようか?」
「うん、おもちゃがもらえるやつもあるんだよ!」

午前中の農作業中。
さいこうファームのスタッフさんとの会話。
「いよいよ、今日からですね。行きます?」
「あぁ、そうでしたね」
「うちは、夜行こうと思ってますよ!」

そして、幼稚園のお迎え。
今日は幸枝さんも一緒だ。
つむぎと櫂をピックアップしてすき家に向かう。

すき家前の通りは軽く渋滞。
のどかな美幌町にとってはちょっとした事件だ。

ドライブスルーのレーンは大渋滞。
ぼくらは機転を効かせた幸枝さんによりオンライン注文。

店の外は車が多数。
きれいな店内には人が溢れている。
これは、もう祭りだ。

混み合ったすき家。
お腹を空かせたつむぎはみるみるテンションが下がって、機嫌が悪くなってくる。
櫂は靴も履かずに店の外に探検に向かう。

本当に祭りのような混乱。

そして、予約時間を少し過ぎてから牛丼を確保!

急いで帰宅。

ついに、我が家の食卓に美幌町のすき家の牛丼が。

家族4人で待ち望んでいた牛丼を食べたのだった。

東京で働いていたときは何も感じなかった「すき家」の牛丼。
それが、美幌町で食べられるとなるとこんなにもワクワクして、盛り上がって、喜びを提供してくれる。
モノが少なく、ともすれば満たされないような地方都市こそ、ちょっとした「幸せ」に多く気付けるのかもしれないなと思う日だった。

OPEN記念にすき家の赤さじをもらえました!

最後まで読んでいただきありがとうございます。東京から北海道オホーツクの美幌町に新規就農した4人と1匹家族の農業、子育て、おすすめスポットなどをほぼ毎日更新しています。もしよろしければ「スキ」「フォロー」をお願いします!
(登場人物)
ぼく:東京大学で農学博士取得後、ベンチャーで8年勤務。その後、北海道で新規就農。
幸枝さん:ぼくの妻。北海道大学で生命科学修士、ぼくと同じベンチャーで同期入社。2015年に結婚。
つむぎ:5歳の長男。北海道で元気いっぱいに成長中。電車、働く車、飛行機など乗り物大好き。
スピカ:4歳の猫。女の子。網走の病院で保護されていたところからぼくの家にやってくる。
櫂:1歳の次男。長男が騒ぎ回る横で、どっしりと寝ている大物感を漂わせる。

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吉田拓実|さいこうファーム OKHOTSK BIHORO
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