簡単!お家牛丼 松屋 VS 吉野家
ほんと、関東は雨が降らないですね。でも、まだ梅雨明けしてない、、、
暑い日が続いていますが、この暑さを乗り切るためにはやはり肉でしょ。
前回、お家ですき家の牛丼をレンチンで食べましたが、
牛丼御三家の残り2社も試してみないといけませんよね。
そうです、松屋と吉野家です。
最寄りのスーパーでこの2社のレンチン牛丼の素(冷凍食品)を購入しました。
調理方法はレンチンするだけ、とても簡単
松屋を作った時は、生卵の消費期限がギリギリだったので、スクランブルエッグにして肉の下に敷き詰めました。笑
そして、松屋と言ったら味噌汁付きですよね。永谷園の赤だしの素をお湯で溶かした味噌汁をつけました。
両者とも店舗の味そのもので、甲乙つけ難いです(好みによる・・・・)。
卵1個分つけてたんぱく質量を強化しましたが、栄養バランスもそっくり。肉たっぷりなので、どうしても脂質は過剰になりますね。
やはり、甲乙つけ難い。。。。。 この勝負は引き分けですね。
牛丼御三家の冷凍の牛丼の素は全てお店の味を再現していて、約3分のレンチンでできるとても便利な商品でした。
1個あたり約300円ちょっとするので、お店で食べるミニ牛丼の価格くらいかな?
外出したくない、できない時に自宅で御三家の牛丼を食べることができるのは、牛丼好きの私としては嬉しいです😄
3社は甲乙つけ難いので、個々のお好みで分かれると思います。
ちなみに私は、すき家が気に入ってます。保存食として買いだめしようっと。
のびのびFIRE日記DAY113
3年弱の相談員実務経験も活かし、フリーの消費生活アドバイザーとして活動してます。皆様の日々の生活において、有益となる情報を発信します。買い物やサービスを契約する際に「後悔をしない」ためのリスク回避につながればと思います。よろしければサポートお願いします。