記事一覧
《発酵料理》人参の味噌ラペ🥕
美味し過ぎる一品❤️
私はパクチー増し増しで✨
人参何本も食べれます❤️
基本、人参はそのままorスティック状にすれば、すぐなくなる我が家🤣🥕
こんなことしたら人参の消費が半端ないです🤣❤️
本当、味噌は万能👏❤️
『毎日、毎食、発酵食🙌』
《グルテンフリー》米粉パン🍞❤️
基本の米粉パン🍞❤️
(バター、牛乳、卵、小麦粉なし)
度々、言ってますが、
今まで食べた米粉パンの中で
一番美味しくって、衝撃を受けた
こちらの米粉パン❤️👆
まさか自分で焼けるようになるとは..❤️
特にアレルギーがあるわけでもない我が家。
当然、『米粉パン=小麦粉パンの代用』という感じで手にとった米粉パンはパサパサ&ガチガチで全く受け入れられず💦
『グルテンフリーなのはわかるけ
塩麹りんごチョコサンドクッキー🍎
これがまた
美味しいのです❤️
塩麹を使っているので、
ミネラルやビタミン補給に最適🙆♀️❤️
これから熱中症が気になる時期..
塩分やミネラルをしっかり補給しましょう❤️
おやつで美味しく
塩分、ミネラル、ビタミン補給
できるのは嬉しいですよね😊❤️
美味し過ぎま〜す❤️
明日、明後日の無添加講座で
試食にお出ししますね〜❤️
《発酵料理》ポテマヨサラダ🥗
マヨってついてますが、
マヨネーズは使っていません❤️
なんならノンオイル❤️
こちらも動物性、卵、乳製品、小麦粉、砂糖は
不使用です❤️
手作りマスタードを入れて
大人味❤️
だけど、こどもたちは
箸が止まりませ〜ん❤️
お野菜たっぷり
嬉しいですね❤️
《グルテンフリー》ベーグル🥯❤️
米粉のベーグル🥯❤️
独身時代からパンは
ベーグルとハード系のパンが
大好きな私❤️
グルテンフリー生活をして
ベーグルやハード系のパンが食べれない💦
って一番初めに思いました😭
でもでも...
そんな気持ち、不要でした!
米粉で十分満足のいくベーグルが
焼けました❤️
しかも簡単に〜✨
黒胡麻やよもぎを混ぜたり
アレンジ自在です❤️
本当に美味しいのです❤️
こ