久々に「白玉だんご」作りました🎵 小学校の調理実習で初めて食べてから、時々無性に食べたくなります😆 今回は、次子も一緒に丸めて、浮かんできたのを網じゃくしで冷水にあげて、「きな粉と黒蜜」のベストコンビでいただきました❗ 飲み物は、牛乳で溶けるブレンディのカフェオレです👍
腐りかけてた蕪の葉と油揚げを炒めたもの。ほんのり醤油とごま油味。 牛乳プリンにかなり前からある(賞味期限ぎりぎり切れてなかった)きな粉かけたら美味しかった🥺
”きな粉おにぎり by チーム預金”を公開しました!【クックパッド】 https://cookpad.com/recipe/7758652 秋田県の青きな粉を使っています。 朝、微妙に残ったご飯で作ってみたら、 食べだしたら止まらなくて、 3個食べちゃったよ〜
今日もパンを焼きました🍞今回はきな粉を練り込んでみました。ほんのりきなこの味🥺ファミリーは毎日おんなじようなパンを食べさせられて嫌そう… 工程は同じなのに毎回違う焼き上がりで私は面白いのですが🥺