《グルテンフリー》米粉パン🍞❤️
基本の米粉パン🍞❤️
(バター、牛乳、卵、小麦粉なし)
度々、言ってますが、
今まで食べた米粉パンの中で
一番美味しくって、衝撃を受けた
こちらの米粉パン❤️👆
まさか自分で焼けるようになるとは..❤️
特にアレルギーがあるわけでもない我が家。
当然、『米粉パン=小麦粉パンの代用』という感じで手にとった米粉パンはパサパサ&ガチガチで全く受け入れられず💦
『グルテンフリーなのはわかるけど、美味しくない米粉パン食べるくらいなら小麦粉のパンで良い。』
と私も何度も思い、主人や子供たちに何度言われたことか😂
この米粉パンを焼くようになって
主人もこどもたちもブーブー言わなくなりました🌸
それどころか
『今日も焼いて〜❤️』と嬉しいリクエスト😊❤️
深夜🌃作の米粉パンは
がっつりクープで、
焼いた私もびっくり❤️
ちょっとしたコツさえ掴めば
高さも出てふわふわのパンに🍞✨
高さが出過ぎて、仕上げの焼き目づけに使用するオーブントースターに入らず、再度高温のオーブン❤️
私は焦げ目を付けるのが好きですが、いつも理想の焼き目を通り越しちゃう😂
焼いたのが暗いキッチンだったんで、尚更💦
今日も朝から美味しい米粉パン❤️
サラダと一緒に頂きます🥗✨
良い休日のスタート〜❤️
この記事が参加している募集
添加物講座やこども食堂の運営費にさせて頂きます♡もっともっと世の中に自然食の輪が広がりますように♡どんどん活動していきます!サポートよろしくお願いします♡