人気の記事一覧

自己紹介|はじめてのnote

ライスバーガーを作る

2か月前

アレルギーとの向き合い方〜おすすめヴィーガン店もご紹介〜

【食レポ】ビーガン プラントベースグルメ祭り 秋 2004 東京

1か月前

1枚のクッキーで社会に良いことを。ovgo代表・髙木里沙さんにきく、お金とソーシャルグッドの関係

ヴィーガンを意識したきっかけ

意外と挑戦

3週間前

今日、妻が買ってきてくれました。 スターバックスもついに、プラントベースの商品を出してきましたね!ふつーにうれぴー♪(うれぴー……) やればできるやないか。 (なんで超・上から??) 失礼しましたw スタバさん、ありがとうございます!

ヴィーガンへの道

〈東京と食〉おいしい麺に憧れるグルテンフリー生活8年目「蕎麦店・うどん店・市販麺」を紹介

GOOD LIFE フェア2024は10/25-27 東京ビッグサイト 食フェスエリア(3D-22)には、かるなぁさん、美濃与さん他 プラントベース市場協会ブース(3G-17)にはT'sレストランさん他 注目のグルテンフリー関連も有り https://goodlife-fair.jp/

4週間前

ヴィーガン、菜食、プラントベース

老衰死

【一風堂 未来への挑戦】もっとずっと、みんなが楽しめるラーメンを!常識を塗り替える「39 LOVE&PEACE」とは?

2024年ONIGIRI ACTION10月31日

9日前

【ミラノ発プラントベースウェルネスコーチが開催】

WellnessTokyo2024の事前来場登録がスタートしましたね ・PROTEIN JAPAN・アレルギー対策・発酵食品・抗酸化食品・オーガニック&ナチュラルグッズ 他 雑誌veggyの吉良さおり編集長のセミナーもあります https://wellnesstokyo.com/

1か月前

縄文柴漬け

2か月前

【再訪&新メニュー追記】マッシュルームラテだと!?まさかの新メニューにビックリしつつもオーダー、お味はなんと…!!!飲んだ瞬間香るキノコの風味、奥に隠れるほのかな香ばしさ。キノコでラテって成立するんだ…!素敵な発見◎ https://note.com/laidbackers/n/n0753cf057ba4?sub_rt=share_pb

【食レポ】惣兵衛米とおやさい 玄米まるごとレストランSobe's Cafe(花巻市・ヴィーガンカフェレストラン)

2か月前

2/23(金)〜プラントベーススイーツブランド『Born from oven』のイベント開催とVegan検定について

レンティル豆ポタージュ👉体が喜ぶ美味さ!簡単レシピ🥰雑な切り方でOK!

【食】私が選ぶ植物性ミルク in カナダ & イギリス

1か月前

中近東のスパイスに惹かれる

ドイツで作る菜食米粉のアジアンお好み焼き

八月のガトーショコラ(グルテンフリー&ヴィーガン)+リッチテイスト

穂紫蘇の塩漬け

2か月前

プラントベース栄養学との出会い

10月11日氣功マクロビ弁当

1か月前

台北ヴィーガンぶらり旅④どうしよう食べ尽くすことができない!〜その他のお店まとめ

【秋バテ予防】緑豆カレーで秋の暑さ対策

1か月前

アルモンデ 弁当メインは大豆ミートソテー

2か月前

ファラフェルと米粉マフィン

便秘改善を本気で!

1か月前

〈ロンドンと食〉また行きたいアイスクリーム店6選 

【食トレンド】あえて「プラントベース」を使う?

4か月前

タコライスやタコスに活用◎大豆ミートで作るベジ・タコミートのレシピ

オクラのスープ

2か月前

にんじん入りホットケーキ

2か月前

「つくる喜びと食べる幸せを世界にめぐらせる」をパーパスに、 体にも地球にも優しい食材・情報が手に入るECメディアを通して、社会課題の改善につなげる。サステナブルの輪 Vol.020 cotta

モイストブルーベリーレモンケーキ(グルテンフリー&ヴィーガン)

アルモンデレタスの温サラダ

1か月前

松戸市でSDGsに取り組む企業に学生がインタビューをしました!(協力:ekus株式会社)

ソイミートなし、台所にあるもので作る菜食肉味噌

プラントベースに隠れている楽しさを見つけてしまった

GRAPEVINE(グレイプバイン)×betcover‼︎at EX THEATER ROPPONGIに行ってきた!&麻布台ヒルズのオーガニックカフェにも寄り道したよ

【食レポ】スターバックスコーヒー京都烏丸六角店(京都市・カフェ、プラントベース)

4か月前

About ME

ヴィーガンフードの波は大手食品メーカーにも!キューピーマヨネーズの工場に見学に行きました✨