記事一覧
飲食店家族のお休みの過ごし方
娘の夏休みの宿題で、
【クッキング】というのが
あるんです!
自由研究、とかでなくて、
必須科目です。
(わたしの時にはなかったな~!
時代の変化かなー?)
この科目は、
さすがに娘ひとりではやることは出来ません。
といっても、
わたしたちは時間がとれるのは、お休みの月曜日だけ!
じゃあ今日やらなきゃ!
という訳でして…!
夏休みの宿題!
【ミートソースパスタ】
作ってますよー!(^o^)
スタッフさんにありがとう!
先週は、
スタッフさんがご家族みなさまで
いらして下さいました。
今週は、
元スタッフさんのお母さんとお父さん!
(Rちゃん、ありがとう!)
そして、
同じく元スタッフさんが
テイクアウトをご注文下さいました!
(Sちゃん、本当にいつもありがとう!)
心から、思います。
うちのお店は
本当にまわりの方に
支えられているのだなあ、と。
学生のスタッフさんが
卒業して、
社会人としてお店を訪れて
手が震えるランチタイム!
お店を10年やってても、
そうそうないんですけどね。
昨日は久しぶりでした。
そう、久しぶりに、
プレッシャーで手がブルブルと
震えてしまったのです。
それは、
一週間のうちでもいちばん忙しい日曜日のランチどき。まさに、勝負のときなのです。
お店って、お客様のはいり方で忙しい度合いが変わったりするのですが…。
昨日の日曜日は、いっきに!
一度に店内満席です。
ソーシャルディスタンスを保って
寸又峡、夢の釣り橋をわたる
ここ最近、
本当に自然に癒されるようになりました。
コロナ疲れ、だからでしょうか?
でも、それだけでは無いような気がします。
木がたくさんあって、
水が流れる音がきこえて、
トンネルからの向かい風が冷たくて、
そういう事を体で受けていると
そこにいる事に夢中になれるのです。
ここは、寸又峡、
ということころで
夢の釣り橋という橋も渡りました。
まわりの水の色があまりにも現実離れしていて(だ