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お喋りが上手になりた〜い!
昨日、大切なお友達と会いました。コロナという訳わかんない世界から少しずつアナログの世界も見えてきて嬉しいですね!
しばらくこのnoteを更新出来なかったのは健康上の理由です。訳あってもう働けなくなりました。
ただ、このお友達とお会いして心の持ち方に恐れ入りました。彼女は4ヶ国語を話す才女です。お喋りは面白く、頭の回転も良いため、コミュ力のない私の話もちゃんと聞いてわかってくれる人なんですよ。
一番やさしい練り切りの作り方
コーヒーにあう練り切りの記事を書いてから、友人たちに練り切り餡の作り方を聞かれましたので、ここで「珈琲うさぎ」の作り方をお伝えいたしましょう。もっとも簡単な作り方です。
「珈琲うさぎ」*材料 白玉粉5g、グラニュー糖10g、水10cc、白こしあん250g、 黒こしあん適量、挽いたコーヒー小さじ1、水10cc、黒ごま少々
*作り方
練り切り餡・・①耐熱皿に白こしあんを平に入れ、ラップを