- 運営しているクリエイター
#愛
コーヒーと食べ物・飲み物 Vol.06
カスカラティー(コーヒーチェリーティー)
今回は「コーヒーと食べ物・飲み物」シリーズです。紹介するのは、カスカラティ(コーヒーチェリーティー)です。
昨日のnoteで、コーヒーの実の収穫について書きました。そして、コーヒーの実から生豆を取り出す際、外皮とパーチメントを捨てるのはもったいないので取っておいたことも書きました。
今日はその外皮とパーチメントで「ティー」を作ってしまおうというもので
コーヒーと食べ物・飲み物 Vol.05
バジルペースト No.02
昨年に続き、今年はじめてバジルペーストを作ってみました。プランターのバジルが今年は順調に成長しています。この調子だと今年は何回かバジルペースト作りを楽しめそうです。
↓昨年はじめてバジルペースト作りにチャレンジした記録はこちら。
それでは、今年初のバジルペースト作りの紹介をしたいと思います。
<材料>1. バジル→本当は100g用意するはずが、プランターにあるバ
コーヒーと食べ物・飲み物 Vol.03
MUSSINI EMOZIONE No.12 BIANCO
今回は「コーヒーと料理」です。料理といっても、今回は何か特定の料理を取り上げる訳ではなくて、調味料を紹介します。
皆さん、サラダをつくるときドレッシングは使っていますか? 今までドレッシングは既製品を使うことが多かったのですが、試しにドレッシングをつくるためのシェイカーを買ってつくってみました。
オイルや酢の分量を調整しながら、おい