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作ってみたい料理

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この料理おいしそう!作りたい!と思った noteをまとめていく超個人的マガジンです
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#レシピ

「夏休みはコレ作ろう」ジュースがあればスグに作れる簡単スイーツ【意外な作り方】で大人も子どもも楽しい

「夏休みはコレ作ろう」ジュースがあればスグに作れる簡単スイーツ【意外な作り方】で大人も子どもも楽しい

こんにちは、料理家 ふらお です^^

夏休みが始まりました。
お子さんがいらっしゃる家庭では、日々の家事に加え「子どもが家でどう過ごすか」ということも考えないといけません。

というわけで今回は、「夏休みの自由工作」とまではいきませんが、「親子で一緒に楽しく作れる」そんなアレンジレシピをご紹介します^^
(もちろん、大人だけでも楽しめます!)

ぜひご覧ください^^

*ちなみに今回のアレンジレ

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料理が苦手な私にやる気をくれた神レシピ

料理が苦手な私にやる気をくれた神レシピ

包丁・まな板 だいきらい!
料理工程は3つまでにしてほしい!

そんなズボラ主婦の私を日々支えてくださっている
時短料理の魔術師 脱サラ料理家ふらお様の
レシピ&感想をまとめてみました!

今すぐ時短・簡単レシピをご覧になりたい方は⬇のふらおさまのページへアクセス!!٩( 'ω' )و

主菜爆速 鶏そぼろ

ジャーマンポテトチキン

レンジで!爆速 回鍋肉

耐熱ボウルに入れて
レンジであっため

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余った「ギョーザの皮」が大活躍! 一気に消費できて簡単すぎる 【おいしい時短レシピ】

余った「ギョーザの皮」が大活躍! 一気に消費できて簡単すぎる 【おいしい時短レシピ】

こんにちは、料理家 ふらお です^^

家でギョーザを作ると、我が家では、ほぼ100%の確率で発生する…

「ギョーザの皮が余ってしまう問題」。

(一度に使い切れるコツをご存じのかた、教えてください…。)

毎回発生してしまう問題のため、ギョーザを家で作る時は、もはや「余ることを前提」にして、翌日の献立(皮を消費できる献立)を考えています。

そんな日々の中で見つけた、「ギョーザの皮 消費レシピ

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「え、もうできた…」キュウリと混ぜるだけで、簡単に作れる一品【美味しすぎる組合せとは】

「え、もうできた…」キュウリと混ぜるだけで、簡単に作れる一品【美味しすぎる組合せとは】

こんにちは、料理家 ふらお です^^

「知り合いから、たくさんキュウリをもらった」
「スーパーで安かったから、まとめ買いした」

そんな時に備えて、ぜひ知っていただきたい「キュウリを使った簡単レシピ」をご紹介します!

「非加熱」で美味しいキュウリの食べ方、ぜひご覧ください^^

材料(1人分)キュウリ…1本

ツナ缶…1こ

ごま油…大さじ1

顆粒だし…小さじ1

塩…小さじ1/2

作り方

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胃もたれせずに食べられる。さっぱりトマトソースで「基本のチキンソテー」

胃もたれせずに食べられる。さっぱりトマトソースで「基本のチキンソテー」

これはもう絶対に皆さんに知っておいてほしい「基本のチキンソテー」の作り方をご紹介します。
というのも…思考停止に陥った時は、毎回チキンソテーに頼るんです。塩をふって焼くだけで、ドーンと主役おかずができる安心感に、何度も助けられています。

|ふり塩をなめちゃいけません…!さて、チキンソテーをおいしくつくるコツの1つが、塩の量です。
鶏肉の重量に対して1%分の塩をふります。ここをケチると後からどんな

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【創作大賞感想】ふらおさんの豚チー焼きをつくってみた。

【創作大賞感想】ふらおさんの豚チー焼きをつくってみた。

2月に娘を出産し、平日はほぼワンオペ育児をしている青柳です。

朝から晩まで娘の様子(機嫌?)を気にしながら家事をしていると1日があっという間に過ぎていきます。

自由な時間は少なくてもわくわくすることがしたい。育児も料理も楽しみたい。そんな思いを叶えてくれたのがふらおさんのレシピでした。

ふらおさんといえば時短レシピ。記事の随所に時短のコツが散りばめられており時短への執念を感じます。

数多く

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【簡単すぎる】「ボトルコーヒー」が大活躍の「超お手軽スイーツ」まさかの食べ方とは

【簡単すぎる】「ボトルコーヒー」が大活躍の「超お手軽スイーツ」まさかの食べ方とは

こんにちは、料理家 ふらお です^^

夏日を記録する日も増えてきて、日中は「暑いなぁ。何かひんやりとしたものが食べたい」なんて思う機会が増えてくる今日この頃。

そんなこれからの時期にピッタリな、「手軽さ×おいしさ×ひんやり」を同時に楽しめるスイーツのレシピを今回ご紹介します^^

「あ、このくらい簡単なら、自分も試せるかも!」

そんな風に思ってもらえるかもしれない一品。
ぜひご覧ください!

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とろろ丼

とろろ丼

おはようございます。

昨日は、ちょっと足元が寒く感じるくらいで、
午後は少し暑くなったもののエアコン要らずでした。
しかも、風もあったので、
扇風機もいらないくらい。

このくらいの気温が続いてくれると嬉しいけど、
また暑くなるんだよね…(^◇^;)
参るなぁ…

さてさて、先日、「とろろ丼」を作りました。
何だか無性に食べたくなりまして。

久々だ!

それでは、早速、調理開始!

長いもの皮

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【推し料理家】ふらおさんのレシピを自炊する娘に伝えたい

【推し料理家】ふらおさんのレシピを自炊する娘に伝えたい

一時帰国中の娘に振り回されています。
みなさんお元気ですか?

こんにちは。
彩夏です。

6/27に帰国した娘。
感動の再会からはや10日ほど。
すでに信じられない事件を数件しでかしている娘に日々翻弄されている。
本当に信じられない。
これについてはまた後日。

そんな娘。留学先のアメリカでは現在、お友達と2人でルームシェアをしている。節約のために毎日自炊しているはずなのに、帰省したヤツは家で過

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妻がうなった!電子レンジで作る「無限ブロッコリー」包丁、まな板を使わず超お手軽【作り置き、お弁当に◎】

妻がうなった!電子レンジで作る「無限ブロッコリー」包丁、まな板を使わず超お手軽【作り置き、お弁当に◎】

こんにちは、脱サラ料理家 ふらおです^^

今回は記事タイトルにもあるとおり、久しぶりに妻から「これ美味しい!(語気強め)」と言われた自信作のレシピをご紹介します^^
(「これおいしい~(語気ふつう)」は毎日言ってもらえます。感謝!)

「ブロッコリーの芯はいつも捨ててる」

「硬くて調理するのが面倒くさい」

そんな方にも、ぜひ一度は試していただきたい、ブロッコリーを芯まで活用するアイデアレシピ

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ワイン好きに捧げるレシピ#150《イワシとリコッタと赤ワインと》

ワイン好きに捧げるレシピ#150《イワシとリコッタと赤ワインと》

今年の梅雨入りは全国的に遅くなるという当初の予想通り、関東甲信も約2週間遅れで梅雨入りしました。

梅雨のじめじめっとした気候は憂鬱ですが、実は、今の季節にしか味わえない食材があります。

それが、6月~7月の梅雨時期に水揚げされる入梅(にゅうば)いわし!

最も脂がのった入梅いわしを使用した、蒸し暑い季節に最適な冷やしても美味しい赤ワインに合う一皿をご紹介いたします。

イワシとなすのスパイシー

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もっとゆるく生きていい。 と教えてくれた「タイ風オムライス」

もっとゆるく生きていい。 と教えてくれた「タイ風オムライス」

5月にタイ・チェンマイに2週間滞在してきました。色々な料理を食べる中で「これなら日本でも、元気がない日に作れそう」と思ったのがオムライスなんです。

|オムライスってこんなに適当でいいんだどうでしょうか?日本のそれとは比較にならないほどの適当さ(笑)
白ごはんの上に、ピーマンとミニトマトの入ったオムレツ?スクランブルエッグ?どっちか判別できないほどザッとフライパンであおられたナンプラー味の卵をのせ

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新潟県魚沼市の郷土料理「からしなます」

新潟県魚沼市の郷土料理「からしなます」

おはようございます。

あっという間に月曜日。
さ、今週も頑張るとしますか。

さてさて、先日、
「からしなます」を作りました。

「からしなます」は、
新潟県魚沼市の郷土料理だそうです。

いろいろなレシピを見かけたのですが、
コチラのものを参考にして作っていきます!

それでは、早速、調理開始!

主な材料はこんなかんじ。

材料はこんな風にカット。
きゅうりは塩で揉んで水分を絞ぼり、
ニンジ

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半熟卵のスコッチエッグを作ってみた話。

半熟卵のスコッチエッグを作ってみた話。

🥚スコッチエッグの存在洋食屋さんのエース的な存在といえば、ハンバーグは間違いなくそのひとつだと思います。目玉焼きが添えられていたりすると、彩りもよくてますます魅力ですよね。

そんなハンバーグとおなじくひき肉を材料に、真ん中に卵を包んで揚げた料理がスコッチエッグです。

でもなんだか地味ですよね。おなじ材料で、焼くか揚げるか、調理方法は違えど人気の要素は備えているのに、洋食屋さんにいってもメニュ

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