- 運営しているクリエイター
#レシピ
「夏休みはコレ作ろう」ジュースがあればスグに作れる簡単スイーツ【意外な作り方】で大人も子どもも楽しい
こんにちは、料理家 ふらお です^^
夏休みが始まりました。
お子さんがいらっしゃる家庭では、日々の家事に加え「子どもが家でどう過ごすか」ということも考えないといけません。
というわけで今回は、「夏休みの自由工作」とまではいきませんが、「親子で一緒に楽しく作れる」そんなアレンジレシピをご紹介します^^
(もちろん、大人だけでも楽しめます!)
ぜひご覧ください^^
*ちなみに今回のアレンジレ
料理が苦手な私にやる気をくれた神レシピ
包丁・まな板 だいきらい!
料理工程は3つまでにしてほしい!
そんなズボラ主婦の私を日々支えてくださっている
時短料理の魔術師 脱サラ料理家ふらお様の
レシピ&感想をまとめてみました!
今すぐ時短・簡単レシピをご覧になりたい方は⬇のふらおさまのページへアクセス!!٩( 'ω' )و
主菜爆速 鶏そぼろ
ジャーマンポテトチキン
レンジで!爆速 回鍋肉
耐熱ボウルに入れて
レンジであっため
【創作大賞感想】ふらおさんの豚チー焼きをつくってみた。
2月に娘を出産し、平日はほぼワンオペ育児をしている青柳です。
朝から晩まで娘の様子(機嫌?)を気にしながら家事をしていると1日があっという間に過ぎていきます。
自由な時間は少なくてもわくわくすることがしたい。育児も料理も楽しみたい。そんな思いを叶えてくれたのがふらおさんのレシピでした。
ふらおさんといえば時短レシピ。記事の随所に時短のコツが散りばめられており時短への執念を感じます。
数多く
【推し料理家】ふらおさんのレシピを自炊する娘に伝えたい
一時帰国中の娘に振り回されています。
みなさんお元気ですか?
こんにちは。
彩夏です。
6/27に帰国した娘。
感動の再会からはや10日ほど。
すでに信じられない事件を数件しでかしている娘に日々翻弄されている。
本当に信じられない。
これについてはまた後日。
そんな娘。留学先のアメリカでは現在、お友達と2人でルームシェアをしている。節約のために毎日自炊しているはずなのに、帰省したヤツは家で過
妻がうなった!電子レンジで作る「無限ブロッコリー」包丁、まな板を使わず超お手軽【作り置き、お弁当に◎】
こんにちは、脱サラ料理家 ふらおです^^
今回は記事タイトルにもあるとおり、久しぶりに妻から「これ美味しい!(語気強め)」と言われた自信作のレシピをご紹介します^^
(「これおいしい~(語気ふつう)」は毎日言ってもらえます。感謝!)
「ブロッコリーの芯はいつも捨ててる」
「硬くて調理するのが面倒くさい」
そんな方にも、ぜひ一度は試していただきたい、ブロッコリーを芯まで活用するアイデアレシピ
ワイン好きに捧げるレシピ#150《イワシとリコッタと赤ワインと》
今年の梅雨入りは全国的に遅くなるという当初の予想通り、関東甲信も約2週間遅れで梅雨入りしました。
梅雨のじめじめっとした気候は憂鬱ですが、実は、今の季節にしか味わえない食材があります。
それが、6月~7月の梅雨時期に水揚げされる入梅(にゅうば)いわし!
最も脂がのった入梅いわしを使用した、蒸し暑い季節に最適な冷やしても美味しい赤ワインに合う一皿をご紹介いたします。
イワシとなすのスパイシー
半熟卵のスコッチエッグを作ってみた話。
🥚スコッチエッグの存在洋食屋さんのエース的な存在といえば、ハンバーグは間違いなくそのひとつだと思います。目玉焼きが添えられていたりすると、彩りもよくてますます魅力ですよね。
そんなハンバーグとおなじくひき肉を材料に、真ん中に卵を包んで揚げた料理がスコッチエッグです。
でもなんだか地味ですよね。おなじ材料で、焼くか揚げるか、調理方法は違えど人気の要素は備えているのに、洋食屋さんにいってもメニュ