- 運営しているクリエイター
#餃子
商品開発は楽しいね🌽🥟
前に立花店にシフトインした時に、ご家族で来てくれる常連さんの息子さん(小学生)より、コーン🌽の餃子が食べたい!とリクエストがあった
そんな嬉しいリクエストがあれば、作りたくなるやん
というわけで、アレコレ、僕の頭の中でイメージ膨らませて、、、
ベースの餡はどうしよか?
コーンだけでいく?コーンは粒々?ピューレ?
既存の餡は使う?
その場合、餡とコーンの割合は?
餡にキャベツ使う?と色々考
【サービス論】マニュアル徹底するだけの満太郎にはしたくないねん
一昨日は十三店でホール
昨日は尼崎店でキッチン
それぞれ、久しぶりの酒場の親父に没頭する
どちらもピークの数時間のみだったけれど、、、緊張感をもって、ええ時間を過ごせた
一緒に働いたことがなかったスタッフと働くのは新鮮よね~
後輩スタッフに教えてくれている先輩スタッフとのやりとりなどを見ていて、、、
みんな、よくやってくれているよね~、ありがたいね~、なんて思う
改めて、現場に立って
名刺がわりの動画。名刺がわりの通販。
マネージャーが中心になって、満太郎のショート動画をやってくれている。
コレがバズるかどうか?はわからない。
目にわかるような結果は出ないかもしれない。
それに誰に引っかかるか?は分からない。
十三の主軸スタッフのリクは、満太郎に応募する際、満太郎のYouTubeチャンネルを見て応募を決めた!と言っていた。
再生回数、少なくてもええねん。
誰か1人に刺さったら、十分やん。
動画全盛?の令