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ケト食・朝ごはん&昼ご飯の卵料理
昨日から、ケトジェニックダイエットはいったん中止。しばらく休んでからまた次の血液検査まで、何らかのダイエットを夫はするそうです。私は、ただいまBMIが平均値なので、あんまりダイエットの意味がなく、それより、ロングランでできる、ベジタリアンとか、マクロビとか、そういったダイエットに切り替えたいなって思うのですけどね。
上の写真は、ケト食の中でも、かなり美味しい、ペパロニが入ったピザ風オムレツ。レシ
オリーブオイルで作るキッシュロレーヌ
バターを使わずに
オリーブオイルでキッシュを作りました。
軽い仕上がりで胃もたれとサヨウナラ。
サクサクした生地がやみつき。
何と言っても工程が簡単です❣
キッシュ生地<パート・ブリゼ>
直径14~16㎝タルト型1台分
薄力粉 50g+強力粉 50g(または薄力粉100g)
全卵…1/2個
塩…大さじ1
オリーブオイル…大さじ2
※サクサク系の生地がいい場合は薄力粉のみ100gでOK
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【キッシュ】濃厚な牡蠣たっぷりのキッシュ!スパイスで香りも最高!
今回は濃厚な牡蠣とスターアニスの奥深い香りがベストマッチのキッシュを作りました!
冬の野菜、ほうれん草、レンコンと一緒に
生クリームたっぷりのアパレイユで包んでじっくり焼きます。
焼き色のついたチーズの香ばしい香りも相まって
最高です!
↓レシピの詳細
https://youtu.be/WUCODh-2x1o
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キッシュロレーヌの作り方
リクエストにあったキッシュの作り方です。パートブリゼ=ショートクラフトペストリー生地や具材のバランスなど何度も試作する必要があり、遅くなってしまいましたが、ようやくご紹介できます。クリスマスシーズンに向けて持ち寄りパーティなどにもいいでしょう。
まずはパートブリゼという塩味のタルト生地の解説から。サクッと崩れるような軽い食感のペストリー生地にするためのポイントはグルテンの生成を抑えること。そのた
Recipe|ハーブで美味しい北欧料理 〈04.たっぷりキノコと厚切りベーコンの秋味キッシュ〉
フィンランド料理に欠かせないハーブ。自然を身近に感じるライフスタイルを発信するMitsou(みつ)さんに、ハーブを使った北欧レシピを毎月教えていただきます。
夏の終わりから秋にかけて、フィンランドの人々は森でキノコ狩りを楽しみます。険しい道が少なく、歩きやすいフィンランドの森。鳥の声や風、木々の香りを感じながら過ごす時間は、心からリラックスできそうですね。
繊維質やミネラル、ビタミンが豊富に含
【バニラのアメリカンチョコクッキー】ザ・アメリカン❗️食べ応えのあるチョコチップクッキー🍪
1. バニラのアメリカンチョコチップクッキーバニラビレッジの完全無添加・バニラピューレを使用した「バニラのアメリカンチョコチップクッキー」をご紹介します!
ザ・アメリカンなクッキーレシピ🍪
食べ応えのあるサイズで、バニラとチョコの香ばしい香りが口いっぱいに広がります🧑🍳
同じクッキーでも形やサイズが違うようにすると、お菓子作りももっと楽しくなりますね✨
2. 調理時間と分量調理
[大量生産] 不思議な食感!生チョコクッキー作り方
今回は生チョコクッキーの作り方です。
すごく少ない材料、工程でたくさん作れるレシピ
プレゼントやバレンタインにとても喜ばれる可愛いクッキーです。
そんなすぐに作れる簡単生チョコクッキーの作り方を
ご紹介します。
・材料
・作り方
・最後に
「大量生産」材料3つ!簡単すぐできる!とろける生チョコクッキー作り方材料
■チョコ生地
チョコレート50g
生クリーム10ml
薄力粉30g
■ホワイト
クランベリーチョコチップクッキー/Cranberry Choco chip Cookie
材料:12~15個
*バター 113g(1スティック)
*卵 1個 (黄身と白身に分けておく)
*さとう 大さじ6(75g)
*小麦粉 1カップ(120g)
*塩 一つまみ
*ドライ・クランベリー 1/2カップ (60g)
*チョコレートチップ 1/2カップ (80g)
1.バター、黄身、さとう、小麦粉、塩を混ぜクッキー生地を作り、最後にクランベリーとチョコチップを混ぜます。
2
チョコチップクッキー(レシピあり)
私は昨日 夜中にクッキーを焼いた。
なぜかいつも夜中に作りたくなる。
今までいろんな作り方で作ったが
これが一番早く作れて簡単、そして美味しい♡
瓶なんかに入れたら かわいい(* ´ ` *)ᐝ
超映え😍
レシピは
最近はほうじ茶にハマってて
ほうじ茶と一緒に頂くのが幸せ♡
ではまた*˙︶˙*)ノ"
40秒でメレンゲを立てて、モン・サン・ミシェル名物の 【スフレオムレツ】を作ってみた!メレンゲを手で最速で立てるコツも。(卵白の冷凍なし)
今回はメレンゲを立てるコツを紹介して、立てたメレンゲで、フランスのモン・サン・ミシェル Mont Saint-Michel名物の『L'omelette de la Mère Poulard』のスフレオムレツを作ってみました。
⚠️スフレオムレツ用のメレンゲなので、お菓子用と違い塩が少し入り、砂糖はあまり入りません。
動画はこちら↓YouTube
◾️美味しいトマトソースのレシピはこちら
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夫のスイーツ#1 イタリアの人気菓子 フェッタ・アル・ラッテを作る
「フェッタ・アル・ラッテ」はイタリアでは大変ポピュラーなフェレロ社キンダーシリーズのお菓子。
キンダーはミルククリーム入りの「キンダーチョコレート」や「ブエノ」などをご存知の方もわりと多いのではないでしょうか。
また、フェレロ社といえば「フェレロ・ロシェ」なるチョコレート菓子も看板ですし、「ヌテラ」も忘れてはいけません。
この二つはもはや皆さんよくご存知かと思います。
フェレロ・ロシェは、今
禁断のオリーブオイルケーキ
昔、食育通信onlineというサイト用に作ったレシピです。禁断の、という名前の由来は常軌を逸した量のオリーブオイルを使うから。オリーブオイルをテイスティングしているとレモンや青いイチゴの風味といったニュアンスを感じるオイルと出会うことがありますが、そうしたフルーティ系のオイルを使うと上手くいきます。
オリーブオイルケーキ
A バニラペースト 2g(またはバニラオイル 少々)
A グラニュー糖
秘伝の「思い出のガトーショコラ」レシピ。
こんばんは。まなみんです。
2月になりました。
2月といえば!バレンタイン!!
という訳で、今回はレシピnote。
私の家がもう20年近く愛用しているぜっったいに美味しくて簡単で失敗しないガトーショコラのレシピを皆さんに教えます!!👏👏👏
何せ10年以上私も作り続けているので、要領良くなりまして.......。実際のレシピを少しアレンジしていつも作っています。
そちらの方が皆さん