詳しいレシピは概要欄に

【パリ生活】おうち時間が楽しくなるレモネードの作り方。Limonade

【パリ生活】おうち時間が楽しくなるレモネードの作り方。Limonade

今回はおうち時間が楽しくなる、レモネードの作り方を紹介します。 何杯も飲みたくなる程美味しいおすすめ簡単レシピなので、良かったらお試しください。 作り方の動画はこちら↓YouTube ◾️材料 レモン4個分 600g ブラウンシュガー 350g(他の砂糖でも可) 蜂蜜 20g 生姜 1カケ(お好みで) 水 500ml ミント 少々 炭酸水 適量 ◾️作り方 ①レモンを良く洗い7mm位のスライスにする。 ②鍋に入れ、砂糖、蜂蜜、お好みで生姜、水を加えて沸かす。

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【フランス料理】レンズ豆の1番大好きな食べ方を紹介します!Lentille 美味しいランティーユのレシピ。

【フランス料理】レンズ豆の1番大好きな食べ方を紹介します!Lentille 美味しいランティーユのレシピ。

今回はレンズ豆のびっくりする程美味しい食べ方を紹介します!1番好きな食べ方なので、是非参考にしてみて下さい。 作り方の動画はこちら↓YouTube ◾️材料 レンズ豆 100g バター 30g ベーコン 30g にんにく 1/2片 白ワイン 20ml 玉ねぎ小 1/2個 セロリ 10cm 人参 5cm (チキンブイヨン 5g) タイム 1〜2本 ローリエ 1枚 刻んだハーブ(Fines herbes)適量 イタリアパセリ、タラゴン、シブレット、チャービルなど。 万能ネ

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【ブロッコリーとアンチョビ、そしてご家庭にある◯◯】✳︎ 「茹でたてにマヨネーズ」の次に美味しい食べ方 brocoli

【ブロッコリーとアンチョビ、そしてご家庭にある◯◯】✳︎ 「茹でたてにマヨネーズ」の次に美味しい食べ方 brocoli

今回はブロッコリー史上2番目に美味しい食べ方(個人的意見ですが)の紹介です! ちなみに1番は茹でたてにマヨネーズ。 brocoli アンチョビとニンニクを合わせ、最後にご家庭にあるアレをかけて完成です。 ◾️作り方の動画はこちら↓YouTube ◾️材料 ・塩 (水の量の1.5%) ・ブロッコリー 1個 ・ニンニク 1片 ・アンチョビ 3フィレ ・鷹の爪 1個(種を取る) ・オリーブオイル(ピュア)20ml ・水 50ml ・◯◯ 適量 ・エキストラバージンオリー

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40秒でメレンゲを立てて、モン・サン・ミシェル名物の
【スフレオムレツ】を作ってみた!メレンゲを手で最速で立てるコツも。(卵白の冷凍なし)

40秒でメレンゲを立てて、モン・サン・ミシェル名物の 【スフレオムレツ】を作ってみた!メレンゲを手で最速で立てるコツも。(卵白の冷凍なし)

今回はメレンゲを立てるコツを紹介して、立てたメレンゲで、フランスのモン・サン・ミシェル Mont Saint-Michel名物の『L'omelette de la Mère Poulard』のスフレオムレツを作ってみました。 ⚠️スフレオムレツ用のメレンゲなので、お菓子用と違い塩が少し入り、砂糖はあまり入りません。 動画はこちら↓YouTube ◾️美味しいトマトソースのレシピはこちら https://youtu.be/UxbK-PO2NZA ◾️材料 ・卵 2個

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【美味しいトマトソースの基本的な作り方】細かい玉葱のみじん切りsauce tomate,oignon haché

【美味しいトマトソースの基本的な作り方】細かい玉葱のみじん切りsauce tomate,oignon haché

今回、トマト缶を使った基本的な美味しいトマトソースの作り方を紹介します。 作り方の動画はこちら↓YouTube 動画をご視聴いただき、ありがとうございます! これからもフランスの情報や為になる料理の動画を作っていきますので、是非チャンネル登録をよろしくお願い致します。 チャンネル登録はこちら↓ https://www.youtube.com/channel/UCWUhFprYAyaY80Sg0e78dLA ページが増えていく料理本のように見ていただけたら嬉しいです。

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【フランスの家庭料理】パイナップルのカルパッチョ Carpaccio d'ananas exotique

【フランスの家庭料理】パイナップルのカルパッチョ Carpaccio d'ananas exotique

今回はフランス料理の簡単なデザートを紹介します。家庭料理なのでお店ではあまり出てきませんが、好きなデザートです。 作り方の動画はこちら↓YouTube ◾️材料 2〜3人前 ・パイナップル 1個(カット後約400g) ・水 400ml ・グラニュー糖 70〜110g(パイナップルの甘さにより調節) ・八角(スターアニス) 2個 *その他、スパイス類などはお好みで (クローブ 1個) (カルダモン 2個) (コリアンダーシード 20粒) (生姜スライス 1枚) (五香粉

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キャロット・ラペの最高に美味しい作り方【フランスで定番の惣菜】 Carottes râpée

キャロット・ラペの最高に美味しい作り方【フランスで定番の惣菜】 Carottes râpée

今回はフランスで定番の惣菜【キャロット・ラペ】の最高に美味しい作り方を紹介します。 ずっと試行錯誤し、今1番美味しいと思う作り方ですので、更に美味しい作り方が見つかったら更新します。 作り方の動画はこちら↓YouTube 動画をご視聴いただき、ありがとうございます! これからもフランスの情報や為になる料理の動画を作っていきますので、是非チャンネル登録をよろしくお願い致します。 チャンネル登録はこちら↓ https://www.youtube.com/channel/U

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