今日の中華スープ。煮豚の煮汁60㏄と熱湯100㏄の比率。長葱とレタスの外葉入り。 簡単!炊飯器でチャーシュー編 by love☆love https://cookpad.com/recipe/3217015 ※もう一つの作り方 炒飯に付く中華スープの味 https://cookpad.com/recipe/5696518
町中華のスタミナ飯(天下一風スタ飯) https://cookpad.com/recipe/3233136 またこれです。最近なぜか定期的に食べたくなってしまうレシピです。
銀座、萬福の中華そば!を再現っぽく作ってみました♪ この三角形の薄焼きたまごが特徴^^ 東銀座(木挽町)、歌舞伎座やマガジンハウスからほど近い、東京で2番目に古い(大正時代創業)町中華さんです。 東京の中華そばというと、こんな感じです。