人気の記事一覧

料理: 鶏つくねと揚げ焼き豆腐、さつま芋スティック

2週間前

手作り麹で醤油麹と塩麹

1日前

醤油麹を使った夕飯。

麹生活♪

4か月前

麹生活その2

3か月前

塩麹初めまして

1か月前

真夏の学童弁当。

休日のランチ「冷やし茶漬け」 

1か月前

麹調味料デビュー

3か月前

醤油麹を使ったり使わなかったりご飯。

最近のご飯たち。

醤油麹を使った料理。

おやすみの日はひたすらキッチンで、色んなものを仕込んでおいて、仕事のある日のご飯を美味しく、簡単にできるように工夫 今日は醤油麹仕込みます。 忙しい人ほど麹はおすすめ。一度作れば2ヶ月は日持ちして、これで野菜やお肉を炒めたりすれば立派な主菜♡ しかも誰でも美味しく作れる優れもの。

【47】抗がん剤3回目から10日後:醤油麹の美味しさにびっくり。

調味料一つで出来る!『イカの醤油麹炒め』

小豆🫘麹 醤油麹

3か月前

醤油づくりをしました

【麹使用】甘辛ごまチキン

2024年6月28日(金)「醗酵食品・塩麹」

2か月前

【32】抗がん剤2回目から2日後:寝てないからか気候のせいかテンション低い1日

できるだけ自分で作る生活  

麹の驚くべき7つの健康効果と麹の特長を生かしたレシピ

【麹使用】肉じゃが

【34】抗がん剤2回目から4日後:血圧計を買った

工場見学の日のお弁当と醤油麹。

息子へのリスペクト 「子育てリハビリ」の為に海外で発酵レッスンをしてきましたinベトナム

はるちゃんの台所

3か月前

ヤミヤミフード

【少しばかりうますぎたかも】豚こまとなすのバター醤油麹ワンパンパスタ

【コクの化け物】うまみたっぷり醤油麹

【麹使用】キャベツと豚肉の丼

夏のパンとメニュー

ママの味‥は何になるかな?

2か月前

やりたいことがたくさんあるって幸せ

+2

今朝の3大イベント:食材買い出し、塩麹と醤油麹を仕込む。

【乾燥麹】乾燥麹を生麹に戻す方法。冷凍保存でいつでも使える!

【醤油麹】1分でかんたん!混ぜるだけで美味しい、魔法の調味料!【醤油麹、出し麹】の作り方。

7/24(水) ここのね発酵ランチ✨サマースクール3日目はコロッケ✨

【私史上最もお気に入りパスタ】菜の花のからしパスタ

久しぶりの麹。

3か月前

【麹使用】サバのにんにく醤油焼きと、パン

麹に漬け込んだら柔らかくなるよ

【がっつりいきましょう】発酵生姜焼き

わたしのマクロビ的暮らし(醤油麹づくり)

4か月前

何年振りに•*¨*•.¸¸♬ひとりごと💗💗💗

【ひと味違う醤油味】きっとあなたはまだ知らない醤油粕チャーハン

【麹使用】ひな祭りメニュー

発酵であそぼ!−13.産膜酵母との邂逅

🤩美味しい😋簡単👌麹レシピ🥢いろいろ〜