これはおいしい。これを書いている今も食べたい
新玉、春キャベツ、そして菜の花も来ましたね。春めいてくるとおいしい食材がポンポンと出てくるのがうれしいですね。
とはいえ、菜の花のレシピってあまり持っていない。そこで、からし和えをパスタに落とし込んだらとってもうまかったんです。
レシピ投稿してますが、刺さる人に刺されくらいのつもりで書いていましたが、これは結構どうしても作ってほしいレベル。もしかしたら好きじゃない人もいるのかもしれませんが、私的には超大ヒットです。
ぜひ作ってみてくださいね。
↓手順はインスタで動画でも解説しています
レシピのポイント
菜の花の火の通り具合を気にしすぎない
おひたしや、それこそからし和えを作る場合は火の通りやすい先っぽと根元で茹で時間に時間差をつけると良いと思いますが、このパスタの場合は正直気にしなくてOK。
全体的にクタクタになった菜の花もおいしいと思うので、先っぽも根元も一気に炒め合わせています。おおらかにいきましょう。楽ですしね。