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「蘇」(そ) 牛乳の消費を増やして生産農家さんの応援をと言うことから始まったようです。 牛乳を煮詰めて作るだけで、左側はオリーブオイル・黒胡椒、右側はハチミツ、とても美味しく頂きました。600mlでこのくらいできました、YouTubeなどを参考に作ってみてはいかがでしょうか。

3か月前

蘇(そ)は美味しい⭐︎*:.。.

5か月前

突然ですが「蘇」を作ります。

古代チーズ:蘇、作ってみた

ほな蘇やなあ

楽問のススメ⑤ 2024共通テスト日本史B

景色、食、シンフォニー

古代のミルク菓子「蘇」を作ってみた

西国11番・上醍醐 古代の超高級ミルキーの名をもつ水神の山寺

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江戸のレシピ本『卵百珍』作ってみた。

コロナ禍で注目された古代料理

2年前

情報源2: 蘇についての出典と参考資料

古代のチーズ!?「蘇」

奈良・平安の乳製品「蘇(酥)」を作る

【1分豆知識】 物事の奥深さや芯の部分のことを『醍醐味』といいますが、 この『醍醐』とは昔の仏教徒が食べていた『蘇』(発酵乳製品)を更に熟成させたものらしいです。 つまり、最高級品のチーズということですね。 現代での"奥深さ"を表すことから、相当美味しかったんだろうな… 八重

ティハールというお祭りの特別メニューを食べてお祝いしたよ@小岩 ハングリーアイ

ソは青い空

たぶん異臭症です

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ライオンのおやつ 【前編】

缶詰一つでできる!ココナッツオイルづくりのすすめ

メイラード反応を考慮した「蘇」の作り方と加熱条件による味わいの違い

台本「蘇カフェ始めました。」第一稿

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蘇のカマンベールが出来上がるまで(後編)

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1000年に1度のブーム⁉︎奈良蘇と言うおむすび

蘇のおいしい食べ方

ミルクジャムも「蘇」と同様、作り方によって色が変わる

平安時代の「蘇」の作り方に関する比較実験

蘇のカマンベールが出来上がるまで(前編)

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平安時代の「蘇」の作り方に関する試行と考察 〜はじめに〜

数々の自身と体験に裏切られながら、唯一裏切らずにそばにいてくれたのは、その苦しみの元凶となったヒナ鳥だった。醜くて、そして一番の親友だと思った。いつか彼女を、醜いアヒルの子から白鳥の世界に連れて行ってあげたい。「トラウマの本懐」7/1

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自分で作った料理が美味しくて食べるのがもったいない話(2020/03/12の日記)

再生

今話題の古代のチーズ"蘇"を作ってみた!

スティーブジョブズまじカムサハムニダ、ラプンツェル生活なう

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憧れの蘇(2020/03/08の日記)

なんかすっごい美味しいチーズの話

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YASUさんお休みWEEK~金曜編~

今話題の「蘇」を作るのに2時間も丁寧に混ぜ続ける必要なんてなかった話【名古屋めし日和】

コロナ余波→小中学校休校で牛乳あまり→Twitter民「そうだ、蘇を作ろう」のムーブに乗っかってみた

牛乳を大量消費できると話題の古代のチーズ"蘇"を作ってみた!(妻が) https://mraka2015.hatenablog.com/entry/20200309/1583742404 #古代のチーズ #蘇 #牛乳

まさかの蘇ブームが来たので、店の取材を受けました。

焼き菓子を生で食べたい男

流行りの「蘇」を作って食べた

蘇、なる食べ物

4年前

蘇!

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外に出られないので話題の蘇を作ってみた

占い部的・今週のラッキーカラー&ラッキーアイテム!!!【3/9〜3/15】

レンチンではなく、じっくりとね

蘇作りながら考えた事

信号は青。