katsuyoshi okabe

    • エヴ?でのお話
      エヴ?でのお話
      • 4本

      Life Food Resutaurant. et vous? ライフフードレストラン エヴ? のいろんな日々のことをお話します。

    • シェフってどんな人?
      シェフってどんな人?
      • 7本

      シェフ岡部勝義のあれこれ考えてることそのまんま

    • LIFE FOOD NEST
      LIFE FOOD NEST
      • 3本

      LIFE FOOD NESTの動画 ひとつひとつ裏側なんかも書いていこうと思ってるので是非見てみてくださいね。

    • YouTuberの裏側
      YouTuberの裏側
      • 2本

      浅草のシェフが100万人の登録YouTuberになるまでの裏側の話

するっとね。

あー、みんなは元気にしていましたか? 随分とあっという間に時間が経ってしまっていて。 なんだかんだで元気にやってますよ。 先日息子と行った水族館で、イルカショーを…

何かを始めるという事

何かを始める。何を? 何かを始めたい。何を? 僕の中に沸き起こる。 何かを始める衝動。生きる意味。 みんな、それぞれあるよね。何も始めないという衝動もある。 み…

いつもの時間が懐かしい

いつもの時間。 人によって、当たり前だけど違う。 いつもの場所 これも、人によって違う。 この場所に行く事や、この場所で過ごす時間はずっと続く気がしてて、 いざ…

本気でお腹が空いた時って、やっぱり骨付き肉が最高

コンフィ。 フランス料理をやっていてフランスの食材を美味しくする 方程式の圧倒的探究心にワクワクすることがあるんだ。 この料理もその一つ。 お家で出来る様に簡単…

シェフに作ってもらった、夏の暑い日に飲んだ水ととうもろこしのポタージュに衝撃を受けたんだ

スーシェフ時代、10分くらいで作るこのポタージュ。 飲んだ時のこと鮮明に覚えてる。 料理の凄いところって、味の向こうに昔飲んだあの日の風景や匂い、部屋の温度までもが…

料理人の出来ることってシンプルだよね

皆さん!どうお過ごしですかーーー? コロナウィルスの報道がチラチラと急に目に入り始めた2月から あっという間の2ヶ月 急速にミニマムなコミュニティの問題から世界…