今を精一杯生きる 健康は大事‼︎
今年最後の味噌仕込みました。 まだ色白(笑) 今年は北海道も異常気象だったのか、豆が20時間以上水に浸けてもあんまり柔らかくならず、煮ても固さがバラバラ。 とにかく大変な夏だった。 美味しくなーれ~🎶
この夏の味噌(7月仕込み)が真夏の暑さで麹がヤバかったんだけど、重しの石を煮沸消毒したりして持ち直しました。暑すぎる夏を乗りきって、すっごい美味しそうに出来たー! という自慢。
兄と久々に長電話。親の相談事から近況報告まで。私は仕事はなかなか定まらないけどnoteだけ一応毎日書いてるわと言うと、知子のmixiは本当ウケた、面白い文章だったよなと言ってくれる。確かに失敗談をギャグ風に書き散らかしてはいた。妹贔屓の兄に、noteのアカウントを教えるべきか…