![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143865212/rectangle_large_type_2_009fccc96577dbf933f826458b208bf6.jpeg?width=800)
手前味噌の話 2
前回に引き続き、手前味噌の話です。
湯宿さか本の味噌仕込みを終えて、さっそく山家の味噌造りにとりかかりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1718226400195-jtcp7KirKz.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718226400243-uB0AVp0S5T.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718226398629-4vBILTR4mF.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718226398669-fQRD4eqMl1.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718226398802-vVLpbNBZVz.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718226399563-RNcplZdo2n.jpg?width=800)
美しく仕上がりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1718226401011-zFE3M5dDQU.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718226400918-OAIS08wem7.jpg?width=800)
2021年2月23日に仕込み。
2022年2月20日に開封。この日が第2回の仕込み。
![](https://assets.st-note.com/img/1718228325741-FanZ3AuDlN.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718228326051-pKJbX8tQpJ.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718228325687-jtMOugPaoR.jpg?width=800)
味噌造りの詳細は、次の記事で。今日もありがとうございます。
酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
070-7784-3838
2024年6月20日(木)グランドオープン
予約開始させていただきました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?