人気の記事一覧

原木シイタケの植菌をしました

6か月前

原木しいたけいーっぱい

\\24年秋マーケット出店情報//

20時間前

❤ し い た け お ❤

8か月前

知ってお得◎しい茸の美味しい焼き方

きのこの山づくり

原木シイタケをいただきました

8か月前

たくさんの笑顔をいただけました。原木しいたけの農業体験。 ー 千葉のおいしいを大切に ー

🍄‍🟫シイタケのコマ打ち🍄‍🟫

久々に元気な椎茸✳︎ 朝開いてなかったものも、雨のおかげで夕方に収穫。段々と朽ちているホダ木もあって、木が椎茸に生まれ変わっているんやな〜と実感。土から野菜ができるーみたいな。身近に感じることができる生の循環。

\今度はシイタケ植菌/パーマカルチャー日記(140)

春の収穫が終わりました。

🚗お休みの日🍨

森のお手入れ

いいお出汁でます

春はタケノコ

5か月前

しいたけを選ぶときに意識すべきこと

6か月前

留学弁当(2023/11/24)

田舎の暮らし:48

自宅でも椎茸を栽培できる♪椎茸を自給自足する方法 [農業体験@神奈川]

うんたったラジオ出張収録!

\\2023秋~24春マーケット出店情報//

【ほししいたけファンインタビュー】田中椎茸3代目 邊木園浩子さん

2/9本日のオススメうまいもん

大分のしいたけの森でしいたけ狩り

原木椎茸から丁寧に出汁をとった本場延岡の八杯汁🍴レトルトパックで手軽に食べられます♡

街で見つけたほししいたけメニュー『椎茸そば』〜江戸蕎麦手打處あさだ〜

失敗しない道北移住 その3

10か月前

お陰様で八ヶ岳から無事帰宅しました~(•̀ᴗ•́)新鮮お野菜たんまり買い込んで、冷蔵庫や野菜室が満杯に(笑)レンタカー飛ばして、2日で往復371㎞走行。今回は高速使わず一般道での珍道中でした(笑)椎茸の原木も買い込んで、家庭菜園ならぬ家庭原木椎茸始めます(๑´ڡ`๑)テヘペロ

#70 昨今の円安とロケット製造

¥100
8か月前

HSPならでは~魔法の商品はどうやって販売する~?悩み中~₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

日本酒としい茸2023今年も開催します

失敗しない道北移住 その4

10か月前

おすすめレシピ▶︎しいたけと豚しゃぶのさっぱりあえ麺

秋刀魚としいたけ

10か月前

しい茸の加工品工房完成!!

我家の原木椎茸の収穫してみた 今シーズンの成績はどうだったのかな?

1年前

伊豆を愛する!コトウダ社長の1週間【山の保全@鉢窪山の山本さん|コトウダ食堂 ~大根の葉で炊き込みご飯・甘辛煮~】

【インタビュー】原木椎茸栽培とともに歩んだ50年 〜中山茂廣さん〜

約1年と2ヶ月後|まさかそこにもいたの?椎茸の成長。

しいたけ(菌床と原木)

1年前

究極の時短⏳自宅で巨大椎茸が採れたワケ(農業体験@神奈川)

実際に会ってみて、体験してみたら愛着がますます「グーン」って上がった話。

はじめまして

全国でも10%しかない!希少な原木しいたけの農業体験。 ー 千葉のおいしいを大切に ー

持ちつ持たれつの関係

【自然農】自宅で椎茸を自給自足する方法

土曜日に出した原木生椎茸8袋 完売しました。 ありがたいね。 冬期は露地野菜が少ないのです。 猿被害を免れた囲いの無いところからの収穫物もあっての出品なのでホッとしました。

山の暮らしは。

初!しいたけの菌打ち体験

1年前