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よもやま料理帖 ~さっぱり梅ダレ鶏ハムと春にしんの煮付け~

鰊のマリネ、 もりもりの盛り合わせ。 カリマンタン島産の生コショウ塩漬けが合う!

小樽|明治、大正の記憶を辿る旅

【今日の漢字】「鮗」は何と読む?

2024年6月11日(火)「未利用魚・カタボシイワシ」

2か月前

白糠町の春の訪れはお正月の準備から。おせちに欠かせない「数の子」の製造がスタート【東和食品】

\本日の特選素材~ニシン/

【エッセイ】似たもの夫婦の、石川県の日本酒飲み比べ晩酌

4か月前

今日の開きニシン。

5か月前

銀閣寺の近くにある食堂の名物・にしんそばとは!?✨

2か月前

ビジネス歳時記 武士のおもてなし 第52話「春告魚」

4か月前

北海道のむかし話17  頭も名人

酒の肴の晩御飯

5か月前

アムステルダム編⑤:らしいこと

2週間前

日常に隠れるストーリー探しは楽しい発見が待っている

6か月前

海が乳白色に変わった日

鰊黒酢こごみ焼きアスパラガス添え

この時期の朝ご飯

【読書メモ】魚で始まる世界史

北海道人の岬めぐり5 黄金岬 

ニシンの塩焼きを愛してる 【材料】 ・生ニシン ・粗塩 今くらいの季節に生ニシンに出会えたら 是非塩焼きにして食べたい。

3か月前

【フードエッセイ】石巻のスーパー「あいのや」さんがカッコいいので嬉しくてお魚をまとめ買いした話

6か月前

よさこい踊り納め①

5か月前

北海道移住者が選ぶ!!北の大地、北海道に来たら釣ってみたい魚12選!!北海道は魚の宝庫!?自然あふれる北海道で釣りをしてみよう!!

『みんなの缶詰新聞』にタイム缶詰の「ニシン缶詰シリーズ」が紹介されました!

4行日記3月17日やることリスト

【七十二候】季節と言葉たち〜魚上氷(うおこおりをいずる)

6か月前

ニシンの糀漬け なぜ小矢部

夏至です。2024/06/21

2か月前

北海道遺産シリーズ(27)~留萌のニシン街道(再掲)

3週間前

黄金に輝くカズノコ!【北海道留萌市】

おうちでジブリ飯!「ニシンのパイ」ってどんな料理?

★本日の特選素材~ニシン★

【コラム】イワシの大群は吉兆か悪兆か?

ニシンとワインと4年目の感謝

世界一臭いと言われるものとは??

4か月前

にしんの甘辛煮でエネルギー充電

【新商品】にしん缶詰#4 「にしん水煮缶詰」

\本日の特選素材~ニシン/

ニシンのきりこみで、ひとりおうちごはん(๑´ڡ`๑)

釣り人語源考 勝つ料理おかわり

11月24日(金)「醗酵食品・シュールストレミング」

9か月前

【よびし通信no.30】5年間発行してきて初のYOBISHIプロジェクトの紹介記事です 

4か月前

【新商品】にしん缶詰#1 「にしんあひーじょ缶詰」

アムステルダムで食べたい!外せない定番オランダグルメ

9か月前

【新商品】にしん缶詰#3 「にしんとまと煮缶詰」

豆腐屋のひとり言 鯖街道をドライブ

おせち料理には欠かせない「数の子」。ニシン漁の歴史を後世に残していくために活動を続けている、その思いとは

8か月前

北の島の美味しいグルメ