畑で穫れた完熟トマトの消費に、ピザソース(トマトソース)を作りました。 ピザトーストやパスタの他、ナスと炒めても美味しいです♪ https://cookpad.com/recipe/1415581
ロピアで売ってる『悪魔のトマトソース バター風味』が結構便利です。1Lで約420円。これ使ってパスタ作ってみましたが、味は割と濃いめでした。少量ずつ使うことになるので、トマト缶より経済的かもしれません。 参考: https://39.benesse.ne.jp/style/writer/2739/housework/content/?id=192088
今日は白身魚が食べたいと思い、カレイの香草焼きにしました。トマトソースを作り過ぎてカレイが隠れてしまいました😅トマトソースは玉葱のみじん切りをオリーブ油で炒め、トマトジュースで煮詰めました。味は塩味ですが、隠し味に麺つゆを少し入れています。