山梨でお昼 冷えた体にほうとうが温かい 午前に通った道は 教えてもらった通りの道だった どこに行っても 人が多いと休まらないのかと気づく 人のいないところ。。 あそこはどうだろうか
ほうとう(醤油味と味噌味)を愛してる 【材料】 ・生のほうとう ・豚こま肉 ・絹ごし豆腐 ・油揚げ ・白菜 ・ゴボウ ・人参 ・大根 ・玉ねぎ ・長ネギ ・みりん ・日本酒 ・醤油 ・麹味噌 ・水 ・顆粒だし 右が醤油で左が味噌。 ベースは一緒。 かぼちゃも入れたかった。
塩山のほうとう屋さん 新入りアルバイトの女の子 タブレットの扱いに不慣れのよう わたしと二人で 画面を見ながら入力 あとでチーフが飛んできて 「入力間違いしてました」 あの子の横顔も伏し目がち 「誰でも最初はそんなもの」 ごちそうさま また、来ますよ… 元気だして
甲府へプチ旅行。山梨といえば「ほうとう」 武田神社近くの蕎麦カフェ由布姫でいただいた。 イメージドンピシャなものが出てきたときって本当に幸せ🧡 大きめのかぼちゃなどたっぷり野菜と、うどんより太くて平たい麺。味噌仕立ての優しいスープで煮込まれて… ごちそうさまでした、感謝🙏