![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138370251/rectangle_large_type_2_6c056c755c03a118343c9ab9448fe0f0.jpeg?width=1200)
《13杯目》うどんの太さ
うすうす気づいてはいたんだけど…
いつもうどん細く切り過ぎてたのかも…と、思い立ち、今日は太めにカット。
![](https://assets.st-note.com/img/1713962973702-7xK2ftON6C.jpg?width=1200)
うどんって、もっと太いよなー。と思いながら切ったら、ほうとうみたいになっちゃった。
![](https://assets.st-note.com/img/1713963044074-Gnl93EMjLt.jpg?width=1200)
フツウのうどんつゆを作っていたけど、途中でみそ味に変更。
これは、ほうとうだな。
![](https://assets.st-note.com/img/1713963146553-vzmOb82PGn.jpg?width=1200)
讃岐うどん専用粉で、ほうとう作ってしまった。ごめんなさい。しかしうまかったなー。細いといつも折り目のところが筋になってしまうんだけど、今日はつかなかった。麺が太いとしっかりすること発見。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?