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《13杯目》うどんの太さ

うすうす気づいてはいたんだけど…
いつもうどん細く切り過ぎてたのかも…と、思い立ち、今日は太めにカット。

いつもならこの3倍切れ目を入れてる

うどんって、もっと太いよなー。と思いながら切ったら、ほうとうみたいになっちゃった。

冷やだと、モチモチで美味しいけど、やっぱりこの太さは温かいうどんかな。

フツウのうどんつゆを作っていたけど、途中でみそ味に変更。
これは、ほうとうだな。

味噌煮込みほうとう。

讃岐うどん専用粉で、ほうとう作ってしまった。ごめんなさい。しかしうまかったなー。細いといつも折り目のところが筋になってしまうんだけど、今日はつかなかった。麺が太いとしっかりすること発見。

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