おはようございます☀ 昨日の昼食🥙 胃に優しいものだとうどんが良いかなと😘 先日温泉帰りに道の駅で懐かしくて買った「はっと」 故郷の岩手県の平泉の方では「すいとん」を「はっと」という。 小学校の給食の時に出た「はっと」 豚汁の残りにパラパラと入れてネギを入れて出来上がり🥰
昨日の夜ごはんは、すいとんカレイの煮つけでした。
昨日は粉があったので、ひろしが節約がてらすいとんを作ってくれました。昔給食で戦時中のメニューとか言って食べた事あったぶりかな😲おいしかったよwww子どもは食べなかったけどwww🤣 今日は英語→ピアノ→7時間バイト 長い1日になりそうだ。
昨日、すいとんを作った。 私はサバの水煮で出汁を取るのが好き。ダンナは昔「サバが邪魔」と言ったので別々に作った。なのに夜遅く「サバ入りも食べたい」とか言いやがった💢私ようのは少ないんですけど💢 菩薩ららみ登場‼️笑顔で分けてあげましたよ😤😠😒😏🤨🙂😌☺️😆 私、天使じゃね?
ゆかりちゃんが、すき焼きを語ると言って角麩を語る! 角麩もちくわぶも好きじゃないけど、すいとんは好きという雑談。 スタエフ:https://stand.fm/episodes/61b08c2ca308c00007bd344d YouTube:https://www.youtube.com/watch?v=tpOLsD0uEG0