ベランダの熱気で甘酒が出来た。電気代も掛からずお手軽。次は餅米買ってこよう。
本日1月20日は 「甘酒の日」 らしい。 「飲む点滴」と言われる甘酒 でも 飲み過ぎは注意△ 今年は地元の初詣で 「開運甘酒」をいただいた。 美味しかった〜
やはり風邪はしんどい!! ご飯をやっとの思いで作ったのに美味しくも何とも無し。 寝込んだのは3年ぶりだ。 微熱程度でこんなに体が痛いのか⁈と思い知った。 そうだ、点滴だと思い出した。 12月に作った甘酒(冷凍) あって嬉しかった! 飲む点滴に救われる♨️ (12月のフォト)
甘酒は飲む点滴と聞いた。 苦手だけど飲んでみた。 ちょっぴりぶるっとくるけど、飲めなくはない。 頑張れ私の腸‼️ 酒粕さん、米麹さん、よろしゅうたのんます。
2022.5.18水曜日 23℃ 最近、甘酒を冷やしてお猪口に一杯くらい少しずつ飲んでいる👉まさに五臓六腑に染み渡る感覚だ ほんのり甘く、酒粕の味わいだ 甘みをあまり摂らないから 内臓がこの甘さを 求めているのだろう 甘酒は飲む点滴とも言われ これからの季節にお勧めだ♥
大好きな酒粕の季節がきた♡豆乳、酒粕、少しお味噌に鮭の白子で粕汁✨毎日飲みたい♡一応低糖質の美肌メニュー☆飲む点滴♡今年も米麹と酒粕ミックスの甘酒作ろうかな🙄💭
🟧とってもきれいな朝焼。さぁ、頑張るぞー‼と思うけど、それからエンジンがかからない日々。今朝も。"どうしてかな?あっ私ずっと甘酒飲んでない‼"数年前から毎日飲んでたのに、ここ半年飲んでない。自分で作ったりもしてたのに。今日はとりあえず買ってこよう。『飲む点滴』で暑さ乗り切るぞ‼