曲げわっぱに何つめる?( *´艸`)✨鰯の佃煮弁当!サンマと見まごうサイズの大ぶり鰯。湯通ししてアクを除いたら、酒、醤油、砂糖に、生姜の薄切りを加えて、弱火で一時間ほど加熱。暑すぎるこの時期は、グラタン皿に入れ、トースターでやります♪これなら少量でも焦がさずに出来るのでおすすめ✨
えのきの手抜きレシピ 軸を切って少しほぐして 耐熱皿でお酒と胡麻油、クレイジーなアレ 軽くラップして2分ほどチン 出た水気を切ってお皿に並べ ポン酢とネギ、ホアジャオ(花椒)をかけて完成 コレえのき10袋いける味! 白米にも合う味! 花椒はゆず胡椒や七味でも代用可