【ズボラ飯】美味しいカルボナーラ作ったお前【電子レンジ調理】
やあ
なまけものです🦥
今回は電子レンジを使って
簡単に作れるパスタを紹介するよ!
用意するもの(1人前)
1.パスタを茹でる
まずパスタ100gを用意
耐熱容器に入るように半分に折るよ
ベーコンを食べたいだけ切る🐷
あとは耐熱容器にパスタ、
ベーコン、コンソメキューブと...
水を300cc入れるよ
ここでオリーブオイルを加えると
パスタがくっつきにくくなるし
風味がつく
フタを閉めずに500Wで13分温める
600Wだと10分だよ
残った水は捨てよう
2.具材と和える
みんな大好きパルメザンチーズを用意🧀
好きなだけ入れよう
気持ち多めくらいでちょうどいいよ
たまごを1つぽとり🐣
バターを10gくらい
3.完成!
~感想~
初めて作ったので少し時間がかかったけど
それに見合う満足感はあったよ✨
耐熱容器はタッパーをおすすめ!
そのまま食べやすいし洗いやすいからね👍
◆メリット
味がしっかりしていてレトルトより美味しい
200g食べるよりお腹にたまる
◆デメリット
包丁とまな板を使ったよ
最後に
今後は2週に1回投稿を目標にしています
これからも、なまけものをよろしくね🦥