![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117866401/rectangle_large_type_2_1cfc168700905f52d2a44e42ae81bce4.jpeg?width=1200)
おうちごはん/アボカドとサーモンのすき身丼
この日、スーパーでサーモンのすき身が売られていました。
すき身と言えばマグロのイメージだったので意外な感じがしましたが、とっさに頭に浮かんだのはアボカド。
「今日は丼にしよう!」と思い立ち、この日の昼ご飯はアボカドとサーモンのすき身丼に。温泉卵と葱も乗せました。
![](https://assets.st-note.com/img/1696244174061-fuPsfZZUXp.jpg?width=1200)
サラダも添えて。
ブロッコリー/ブロッコリースプラウト
ミニトマト/フライドオニオン
![](https://assets.st-note.com/img/1696244465166-8I0k1QRXAY.jpg?width=1200)
例年にない暑さとなった今年は、アボカドを使った丼をたくさん作りました。
高齢の母でも食べやすい柔らかさも魅力でしたが、火を使わずパパッと調理できることが本当に助かりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1696280040270-AcWoeXutz0.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?