「新聞情報から学ぶこと」|ロードマンの家庭菜園便り(2017年8月23日): モロヘイヤ 特長的なぬめり成分のムチンは身体粘膜や肝機能を守ります。 http://www.synapse.ne.jp/je6ssy/20170823-moroheiya.pdf
「新聞情報から学ぶこと」|ロードマンの家庭菜園便り(2015年3月12日): サトイモ 独特のぬめりは「ムチン」や「ガラクタン」「マンナン」という成分で、タンパク質の消化・吸収を高めて胃腸の働きを活性化させ、... http://www.synapse.ne.jp/je6ssy/201503-satoimo.pdf
「新聞情報から学ぶこと」|ロードマンの家庭菜園便り(2020年5月14日): オクラ ぬめり成分のムチンが胃粘膜の保護によく、夏バテ防止によい野菜です。 http://www.synapse.ne.jp/je6ssy/202005-okurawosodateyou.pdf
宇宙開発は技術の進化には不可欠。日本の底力が試されている局面ですね。 【速報】H2A成功、38機連続 日本版GPS「みちびき」後継機を軌道投入 種子島宇宙センター↓ https://news.yahoo.co.jp/articles/172ec23ec29e643fbf3b8ddee8d0f1450b1fb6f2
児童養護施設出身の成人式を迎える方に、振り袖を無償でお貸しする取り組みへのクラウドファンディングが行われているそうです。 https://readyfor.jp/projects/sakurakomachi-takumi