人気の記事一覧

うつわを選ぶときに気をつけていること

1か月前

「うつわ」を食らう … 本棚から

1か月前

ぽってり

1か月前

1年に1回陶芸をして酒肴を盛る話

1日前

うつわ好きが実践している小さな3つの習慣 #日々の大切な習慣とは

3週間前

長年あこがれていた食器をあえて中古で買った

2か月前

「やっぱり一番好きな職業なんだと思います」

中平窯 西川智成さんと

1か月前

鹿児島睦「まいにち展」。

弱い舟

1か月前

「うつわや料理帖」

11日前

だからわたしはうつわが好き

3週間前

うつわが旅立つ日に。

100年以上の歴史を誇る窯。その当代が語る、女性陶芸家としての想いとは

【工房探訪記】高野山で見た森岡成好さん、由利子さんの焼き物屋としての生き方。

「尊敬する人が愛用した茶碗でお茶を戴くと、その人の人生の一部を戴いている、そんな気持ちにもなれる」

Meet Your Barista: Runatsu - バリスタとして、陶芸家として。

9日前

【インタビュー】土器から学んだ「いのり」の心ー陶芸家・畑中篤さんが作品に込める想いとは。

うつわと空間への旅をもう一度

2か月前

作るときに考えてること