記事一覧
【料理】調味料から作る麻婆豆腐
麻婆豆腐を作りました。
こちらのレシピを参考にさせていただきました。
レシピ材料
木綿豆腐 2パック
挽肉 300g
長ねぎ 一本半
豆板醤 大さじ2
甜面醤 大さじ2
豆鼓醤 大さじ2
花椒 適量
辣油 適量
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
しょうが 10g
にんにく 10g
鶏がらスープ 400ml
水溶き片栗粉 適量
ごま油 大さじ4
塩 ひとつまみ
ねぎをみじ
麻婆豆腐を作りました。
こちらのレシピを参考にさせていただきました。
レシピ材料
木綿豆腐 2パック
挽肉 300g
長ねぎ 一本半
豆板醤 大さじ2
甜面醤 大さじ2
豆鼓醤 大さじ2
花椒 適量
辣油 適量
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
しょうが 10g
にんにく 10g
鶏がらスープ 400ml
水溶き片栗粉 適量
ごま油 大さじ4
塩 ひとつまみ
ねぎをみじ