暑い日が続きますね💦 ご飯作るのもねぇ~~ こんな物をみつけたので今日は簡単にコレ⬇️丼にしてみました。 カレーも麻婆豆腐も一緒に食べられる?!思ったより辛い暑い日には👍
ある日の晩ご飯です。 麻婆豆腐、ほうれん草胡麻和え 豆苗とうす揚げのオイスターソース炒め。 麻婆豆腐だね。 そうだな。辛そうだぞ😖 ママが食べられるからメチャ辛でもなさそう 相方さんは四川山椒を追加で振りかけて 食べていたぞ! それはシビレる辛さだ😱
夏は特に朝なら何とか料理できる。夫と二人暮らしなので何とかなる。 麻婆豆腐の素。料理と言えるか、豆腐と葱を切っただけですけど。ビタクラフト鍋浅くて小さいのがまた活躍。茄子の煮物、キュウリぬか漬け、トウモロコシ(電子レンジ)で昼食の調理OK。これから認定調査に出かけます。
「ショウガ」は、免疫力アップやガン予防・老化予防などマルチに活躍する食材ですが、 「きのこ」との食べ合わせには注意しましょう。 食中毒予防に「青魚のショウガ煮」で、 夏バテ解消に「花椒入り麻婆豆腐」の食べ合わせで効果が高まります。
おはようございます。 6月6日は、麻婆豆腐の素の日 1971年6月6日に麻婆豆腐の素が初めて発売されたことから、 「たくさんの人に麻婆豆腐を食べてもらいたい」という願いを込めて制定されました。 「麻婆豆腐の素」重宝しています。 本日も、よろしくお願いいたします。