梅雨入りしてからというもの、毎日辛いものを食べています。辛いもの、あんまり得意じゃないんだけどね。湿気と暑さが、辛さを欲する〜🔥四川料理人の父は、ある意味激辛中毒。。体質にも関係ありそうですね。

どうもありがとうございます!毎日がんばります。
1

激辛麻辣麻婆豆腐を作ってみました❣️もちろん食べるのは私だけ😅ひと月に一度か二度は無性に食べたくなり作ります。痺れて辛い!もうご飯に最高の組み合わせ🍚この麻婆豆腐を食べてる時は無口ですwひたすら一人で味わい食べるのみ😆今度は何時作ろうかな😘

スキをありがとうございますぅ❣️
23

宙を舞う『熱きモノ』

みつまはコンビニにいた

アイスクリームが欲しかったのだ

(*・ω・)アツイカラネ

                                                                                                                                                            

もっとみる
不思議だ、、もうなにも怖くない(。-ω-)♪
137

納豆麻婆豆腐モドキ

いつもの麻婆豆腐モドキを作る。

ニンニク・ショウガ・唐辛子・トマトを弱火の油で炒め、汁気が出てきたら味噌を加えて麻婆ソースとし豆腐を転がりこませる。

で、そこに納豆を入れる。

味噌と納豆は大豆と大豆で発酵と発酵、唐辛子の辛みと納豆とニンニクとショウガのクセものたちの共演。

熱した納豆のにおいが立ちのぼるので、ややガマンを必要とするが、ちょっと納豆が焦げかけたくらいで火を止めてネギを散らす。

もっとみる
おぶりがーど!
3