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#グルメ
茶禅華 2024.08
はじめに東京にある中国料理店「茶禅華」に参りました。
日本で唯一のミシュラン三つ星の中華です。
この日をずっと心待ちにしておりました!!
勝手に評価!総合評価:4.7 凄く良い!
料理・味:4.9
サービス:4.5
雰囲気:4.4
コスパ:4.5
実際に食べたもの季節の食材のおまかせコース(46,200円、別途サービス料)にメインを雲白肉片にご変更いただきました。(今回差額は発生しま
銀座大石 2024.08
はじめに銀座にあるカウンターフレンチ、「銀座大石」に再訪しました。
前回の訪問はこちら↓
勝手に評価!総合評価:4.5 凄く良い!
料理・味:4.4
サービス:4.4
雰囲気:4.4
コスパ:4.8
実際に食べたもの前半
アミューズからメインまでご紹介します。
「形は同じだけれど、中身はいつも異なる」、楽しみな一品。
戻り鰹のタタキをタルタルにし、中には玉ねぎクリームを忍ばせて
Il listorante Niko Romito 2024.08
はじめブルガリホテル東京の「ニコ・ロミート」に再訪しました。
前回の訪問はこちら↓
勝手に評価!総合評価:3.9 良い。
料理・味:3.9
サービス:4.2
雰囲気:4.4
コスパ:3.8
実際に食べたものMENU DEGUSTAZIONE(32,000円、税サ込)を頂きました。
なお、一部メニューは変更させていただいております。
アミューズ
お食事の前に、全てのゲストに供される
赤坂おぎ乃 2024.07
はじめに赤坂にあるミシュラン1つ星の日本料理店、「赤坂おぎ乃」に参りました。
大将荻野さんのInstagramにて募集されていたキャンセル席をいただき、念願の訪問でした。
勝手に評価!総合評価:4.6 凄く良い!
料理・味:4.7
サービス:4.6
雰囲気:4.5
コスパ:4.7
実際に食べたものお飲み物
ドリンクにRococoがあったので、即断で。
あっさり柔らかなのど越しで、飲
SENSE 2024.07
はじめにマンダリンオリエンタル東京37階にある広東料理レストラン、「SENSE」に再訪しました。
前回のブログ↓
勝手に評価!総合評価:4.6 凄く良い!
料理・味:4.7
サービス:4.7
雰囲気:4.6
コスパ:4.5
実際に食べたものツバメの巣を詰めたズッキーニは、キヌガサタケの傘で包まれて。とろみのついた上湯スープと共に頂きます。
スープがとにかく格別。
綺麗に澄んだ旨味が
日本料理晴山 2024.07
はじめに日本料理店「日本料理晴山」に参りました。
※辛口コメントとなります。ご不快な思いをさせてしまうかもしれない点、ご留意ください。
勝手に評価!総合評価:3.5 グレーゾーン…
料理・味:3.6
サービス:3.4
雰囲気:3.4
コスパ:3.5
実際に食べたもの
白和えはほんのりとした甘みとまろやかさで、茄子の甘みや蟹の風味も感じられる良い塩梅。
後味香る青柚子の皮も清涼感があ
LE CAFE V 2024.06
はじめにルイヴィトン銀座並木通り店7階にある、「LE CAFE V」に参りました。
SUGALABO監修、ルイヴィトンとのコラボカフェになります。
(↓関連記事はこちらから)
勝手に評価!総合評価:3.8 良い。
料理・味:3.8
サービス:3.8
雰囲気:4.0
コスパ:3.8
実際に食べたもの同行者とそれぞれ好きな物を頂きました。
オクラ、新ごぼう、パプリカ、ズッキーニなど、夏
Chez Inno 2024.06
はじめに京橋にあるフレンチレストラン、「シェ・イノ」に訪問しました。
勝手に評価!総合評価:4.5 凄く良い!
料理・味:4.7
サービス:4.5
雰囲気:4.0
コスパ:4.5
実際に食べたもの9,900円(税込サ別)のランチコースと追加でマリア・カラスのフルポーション(9,900円、税込サ別)を頂きました。
ランチコースは下記の流れになります。
アミューズ
前菜
メイン
SUGALABO 2024.06
はじめに東京神谷町にあるフレンチレストラン、「SUGALABO」に参りました。
憧れのレストランに念願の訪問です。
勝手に評価!総合評価:4.7 凄く良い!
料理・味:4.8
サービス:4.6
雰囲気:4.6
コスパ:4.0
実際に食べたものおまかせコース、この日は65,000円(税サ抜き)でした。
コース序盤
アミューズから前菜まで紹介します。
雲丹の甘みと磯の香りが良い塩梅
naoto.K 2024.05
はじめに東京都大手町にあるカウンターフレンチ、「naoto.K」に訪問しました。
勝手に評価!総合評価:3.9 良い。
料理・味:4.7
サービス:3.7
雰囲気:3.9
コスパ:4.0
実際に食べたものおまかせコース(35,000円税抜き)に、追加5,000円(税抜き)で増量いただきました。
本日の食材
スタート時に、本日使用する食材をゲスト毎にお見せいただきます。
コース序
カンテサンス 2024.05
はじめに品川にあるミシュラン三ツ星のフレンチレストラン、「カンテサンス」に伺いました。
ダイニング席は撮影NGですが友人が個室の席を手配してくれたため、写真に納めることができました。
勝手に評価!総合評価:4.7 凄く良い!
料理・味:4.6
サービス:4.9
雰囲気:4.9
コスパ:4.5
実際に食べたものおまかせコース33,000円(税サ別)をいただきました。
前菜6品、魚料理、
SENSE 2024.04
はじめにマンダリンオリエンタル東京の広東料理レストラン「SENSE」に伺いました。
前回頂いて感動した「きんきの姿蒸し」を目当てに、急遽再訪。
前回の投稿はこちら↓
勝手に評価!総合評価:4.5 凄く良い!
料理・味:4.6
サービス:4.4
雰囲気:4.5
コスパ:4.4
実際に食べたものお飲み物
前回頂いて好みだった、こちらを。
お食事
大好きな叉焼。
今回は和歌山の花山椒
銀座大石 2024.05
はじめに銀座にあるカウンターフレンチレストラン、「銀座大石」に伺いました。
お気に入りのレストランです。
前回訪問時のブログはこちら↓
勝手に評価!総合評価:4.7 凄く良い!
料理・味:4.7
サービス:4.8
雰囲気:4.7
コスパ:4.8
実際に食べたものおまかせコース(29,900円、税込)を頂きました。
アミューズ
ねっちり甘いホタルイカに、グジェールや卵黄、キャビアか
SENSE 2024.04
はじめにマンダリンオリエンタル東京の広東料理レストラン、「SENSE」に伺いました。
前回の訪問ブログはこちら↓
勝手に評価!総合評価:4.6 凄く良い!
料理・味:4.6
サービス:4.4
雰囲気:4.5
コスパ:4.4
実際に食べたもの
お飲み物
すっきりと軽やかな口当たりで、後味は葡萄らしいフルーティーな香りも。
お食事
SENSEの北京ダックは、伺う度に味わい深くなっ