発見!愛してやまないペヤングじゃない、「ペヨング」シリーズ!

こんにちは!今日もお疲れ様です。

(冒頭、画像お借りしました。素敵。感謝。)

スーパーで偶然見つけました!やったー!

大好きな「ペヨング」やきそば。

今度は塩味バージョンで登場です。

2016年頃には、ソース味のペヨングやきそばが出ました〜それもペヤングソース焼きそばとはまた違ったマイルド感が好みでした〜。

ネットでたまに買います、まだ。笑

ところで、新しい味、塩バージョン!思わず2

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ご覧くださりありがとうございます*
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☆情報と想像性_ネットニュースやSNSを見ていて感じること★

意見をしている人の中には、
〈ちゃんと考えて意見してる人〉と〈悪気はないが、そんな深く考えずに意見してる人〉の両方がいると思います。

テレビ、雑誌、ラジオ、SNS、ネットニュース、本、噂話、etc...。

この世の中にはたくさんの情報が溢れている。
真水みたいな透き通った情報を受け取る時もあれば、
飲めたもんじゃねぇな、って感じの泥水みたいな情報も受け取る時もある。

その中でもネットニュース

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ありがとうございます☆★

「カラスがマックフルーリー食ってるよ」2020年07月09日

・豚カルビとねぎの大盛り塩焼きそばがずっと食べたかった。

・塩焼きそばって美味しいけど、あまり売ってない。ソース焼きそばより好きだ。

・トンカツもソースじゃなくて塩で食べたい派。

・そもそも、ソースがあまり好きじゃないのかも知れない。魚のフライもエビフライも醤油か醤油マヨネーズで食べる。

・ソースって味が濃くて、単調な気がする。ソースをかけるとソース味のエビフライ、ソース味の魚のフライにな

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好きありがと~~!
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今日の一枚 #19 「キャンプ」

今日の一枚は、海沿いのキャンプ場で食べた『ハンバーグ』の一枚です。(全然綺麗に写ってない⤵︎)

見た目は初心者が作ったハンバーグそのまんまなんですが、「外で食べる」そして「自分で作る」ハンバーグは最高に美味しかったです。☺︎

家で事前にハンバーグはこねていて、後は焼くだけだったので、超簡単でした。

かけているソースは

・ケチャップ
・イカリソース
・しょうゆ
・砂糖

を好みの味に合わせて

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ありがとうございます😊
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あまり見えにくい手間ですが、見えない部分にこそ本質があります。

こんにちは
今朝は、スマホの緊急警報でおどろいて起きたラ・フェ修家です。

みなさま、災害の備えを怠らないよう準備して、危ないときはなによりも命を守る行動を優先してください。

フォンドヴォー2日目

二日目の朝は、フォンドヴォーを沸騰させ、アクを取りながら再び煮出します。

3時間ぐらい煮出したら、漉して2番だしを取ります。

2番だしを取るとき、さらにゼラチン質の旨味が引き出されます。
1時間

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うれしいです、ありがとうございます
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Vegan Food CreaterさんのMODOKI粉もん用(中濃)ソースを分析試作中〜タコ焼きvsお好み焼きソースの違いは?

最近、基本的にシンプルレシピ料理が多いのですが、どうしても買えない、近場で存在していないものは、面倒なレシピでも手作りします。日本はなんでもあるけど、カナダはおおざっぱ、あっ、いや、おおらかな国だから、繊細な味のものや凝ったものってあまりないんですよね。だから簡単・気楽でいいこともあるけど、特に繊細な味が多い和食食材は代替品もなくて、困ることが多いです。

>日本人?じゃあ、SUSHI握って。日本

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ありがとうございます😊質問等ありましたら、コメントへどうぞ。

フォンドヴォー1日目

こんにちは
夏の暑さと、フォンドヴォーの湯気と、マスクの暑さで、トリプルパンチを食らっているラ・フェ修家です。

当店では、開業以来17年間ずっとこのフォンドヴォーを仕込んでいます。
このゼラチン質豊富なフォンドヴォーはソースのベースになり、おもに、肉料理に使うフォンです。

1日目と言っているのは、フォンドヴォーは2日にわたって約10時間煮出し、その後漉して、2番だしをとって1番と合わせて、さら

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うれしいです、ありがとうございます
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ソースとマヨネーズが
お好み焼きの上で
ぐるぐるーぐるぐるーって渦を描いてる。
ずっと。
そんな気分。

ありがとうございました!

箸でも切れる!まい泉のヒレかつおむすび

【356むすび!】precce(渋谷)まい泉ヒレかつ

これからの暑い季節、乗り越えていくためにもスタミナのつくものが食べたーい。
ボリュームがあって、ちょっと脂っぽくてってものもいい。

たとえば…とんかつ。

熱々に揚げられたかつにたっぷりソースをかけて、ご飯と一緒に、はぐはぐしたい!

でも、おむすびにとんかつは難しい。

だって、とんかつは熱々の方がいいに決まってる。
冷めると肉が固くなる

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明日も読んでいただけると嬉しいです。
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