久しぶりにパスタ
冷蔵庫にナスがあるのでナスたっぷりパスタ。
今回、初めて早ゆで短いパスタを購入した。小鍋で茹でられるパスタ。
ソースは市販で手抜き。
ナスをどう切るか悩む。少し量が多いので輪切りや乱切りにすると凄いボリュームとなってしまうから粗みじんにする事に。
フライパンでオリーブオイルでナスを炒め市販のソースを入れ温かくなるまで煮る。やはり量が多いので半分タッパーに入れて保存。
茹でたパスタの上にソースをかけるか?
フライパンのソースにパスタを入れてからめるか?
今回はフライパンのソースに茹でたパスタを入れて絡ませることに。
久しぶりのパスタ。美味しかった。
頂いたサポートはセブのチャリティーでお米の購入や貧困層の子供達に炊き出しとかに使わせて頂きます。お願いいたします。