人気の記事一覧

【高城レコ】中華とフレンチの織りなす食の最先端 in 香港

⭐️翆 大屋⭐️ 〜 ミシュランガイド2024掲載店

¥100
2週間前

ミシュラン一つ星おめでとう!

ベトナムラーニングジャーニーで感じたこと4 ベトナム初のミシュラン星付きレストランへ行ってみた

7か月前

赤坂おぎ乃 2024.07

2か月前

グルメ通信㊿「人形町 いな村~健康野球美人の稲村亜美を誘ってもイケちゃう下町料亭は2025年のミシュラン決定かっ?!~」

麻布台ヒルズTower Plaza 3階に大阪でミシュラン一つ星のフレンチ🇫🇷「LIAISON」が出店しました。広々としたオープンキッチンで作られていく美しい料理の数々に感激しました🤩🤩🤩

7か月前

グルメ通信㊻「銀座 ひらい~銀座三越すぐの異空間に出現するアナゴさんは磯野家よりも主役に立てるミシュランと化したのかっ!?~」

Il listorante Niko Romito 2024.08

1か月前

トロントで働く②-2「え、仕事ってこんなに楽しくていいの⁉」:Working in Toronto Part.2-2"Wait, is work supposed to be this enjoyable and fulfilling!?"

パリで活躍する三条のみなさん!

L'AFFINAGE 2024.03

6か月前

グルメ通信㊸「虎ノ門 空花~女性和食家が創るサザエの揚げ物は、虎ノ門ヒルズを超えるグルメタワマンかっ?!~」

貝に山菜、稚鮎、じつは豊富にある5月の食材|皐月の献立

パリの日本人女性シェフの一つ星レストランはデザートも最高(パリ バスティーユ)

1年前

グルメ通信㊳「代々木 KINO_~北の大地から来たイノベーティブな海鮮フレンチはsioに代わって新都心でもミシュラン取得確実かっ?!~」

芽吹いた新芽の苦味やエグみも、春のおいしさとして丁寧に盛り込んでいく

食べてほっとする地元に帰ったような料理を出し続けられる料理屋でありたい

日本人の恥晒し

赤貝に山菜、新玉ねぎ、献立には春の訪れを感じさせる食材があふれています

日本海の京都、京丹後市で出会った生産者さんたち

さて、、週末。サウナ入ってのんびりしつつ・・・ 夕方からは晴れるみたいなので、、 今日は、ホテルのメインバーのハシゴ酒という企画をしてみた(*‘∀‘) いいプランで安く飲みつつ、ベロベロにならない程度に・・ ホテルのバーをハシゴする。というそのままの企画。

Esterre 2023.05

1年前

上海蟹🦀琥珀宮@パレスホテル東京

グルメ通信号外「銀座 TROIS VISAGES~以前あげた記事のとおり、2023年ミシュラン&ゴ・エ・ミヨ 2023のダブル掲載決定!~」

冬にむけて、食材が力強くなっていく

蟹に河豚、鰤、鰆、青首鴨など、力強い食材が揃った師走の献立

【福島グルメ】完全予約制・完全おまかせコースのミシュラン一つ星レストラン~LIAISON(リエゾン)~

【旅】北海道ガストロノミーツーリズム

2年前

食材の大きさや切り方、塩の当てるタイミングでもかわる料理のバランス

まったく同じ料理にならないように、料理に完成はない|卯月の献立

ラチュレ【ミシュラングリーンスター食べ比べ①】

1年前

ミシュラン一つ星 Regalo@参宮橋

一生勉強し続ける食材の鮎や鱧に、今年も向き合いはじめる

かわらぬ料理だからこそ、塩ひとつ、煮詰め方ひとつを丁寧にしていく|皐月の献立

グルメ通信⑫「鮨 よこ田 浜松町~ミシュラン系列店で【鮨&天婦羅】の最強コスパを堪能すれば、スシ■ーにも<ら寿司にも行けんたいっ!?~」

ミシュランへの道 やきとりや人生10

ミシュランへの道 やきとりや人生9

スタッフと一緒に茨城県の産地を巡った「大人の遠足」

ミシュランへの道 やきとりや人生11

ミシュランへの道 やきとりや人生12

ミシュランへの道 やきとりや人生 あらすじ

再生

ミシュラン一つ星の名店「旭川・鮨みなと」コースメニュー(2022年5月下旬)

道理にあった戯れ、「見立て」で思いきり遊んだ器の会

2009年から13年間毎年200杯以上ラーメンを食べ続ける私が、日本一ダブル味玉ラーメンを愛してやまないブラザーと厳選する「オススメ100店舗」を本気で紹介してみた。(東京・大阪メインですが、番外編もございます。多分。)

¥400

如月の献立|春の訪れをお料理のなかに見つけてください

輪島の町屋風レストランで見た池端シェフの郷土愛 「ラトリエ・ドゥ・ノト(フレンチ/輪島市/石川県)」

グルメ通信⑦「恵比寿 蕎麦懐石 義~店主のスタイルから賛否両論が出る店なんでしょうかねぇ~?!~」

睦月の献立|毎年1月に作る定番から新作まで、常に進化する気持ちで

先っぽ|「料理屋さんのお弁当」を目指して一つひとつ丁寧に