グルメ通信⑫「鮨 よこ田 浜松町~ミシュラン系列店で【鮨&天婦羅】の最強コスパを堪能すれば、スシ■ーにも<ら寿司にも行けんたいっ!?~」
「フロイトメイウェザー VS 浅倉南」
「ジャイアント高田馬場 VS アントキの猪木」
こんな余興にも負けない戦いをするために・・・
「ミシュラン系列 VS 近所の回転すし」
という名目で・・・
ランチしてきたプラダを着た悪魔の人事です(*'ω'*)
さぁさぁ、週末になると・・・
グルメッカ通信を書くために高級鮨すら会議費精算w。
(あ、ちょっと言ってみただけです)
なんとなくタイフーンばかりで天気も悪いし・・・
世間は「メイウェザーと朝倉未来」で騒いでうるさいので・・・
(結果TKO(木本ばり)で、、、、負けますよプロですから)
ちょっと気分転換とたまにはイイモノ食うべ・・
とおもい立ち、即行動。。
普段あんまり炭水化物を好んで摂取はしないのですが・・・
しっかり朝からトレーニングと無駄なカロリーは控えて・・・
突撃!!(*‘∀‘)
浜松町 鮨 よこ田
浜松町・大門 から徒歩2-3分圏内ですかね。。。
色々なところからアクセスもいいので・・・
ミシュランガイド東京で8年連続一つ星を獲得している・・・
麻布の「天冨良 よこ田」がプロデュースする寿司店。
一流の会席の技を活かした寿司と天ぷらをお手ごろな価格で。。
下手に恰好つけて・・・
「ザギンでシースー!」とか・・・中山秀ちゃんみたいにはしません。
プラ悪の基本概念(害捻?)として・・・
「何事も金出せば基本なんでも買えるし食べれる」
というものがあるので・・
高ければいい。という、スタンスはとっておりません。。。
年収が半分になっても、同じ生活水準で回せる姿勢を常にとります。
外観・内装
駅の脇から小道に入り‥‥看板!
ただ、やはり姉妹店とかだと、世界ランカーよりは劣るのかな。。
やっぱり鮨といえば・・・カウンター席。
個室も4-5とそこそこあるようですね・・・
食事内容
夜に鮨食べると絶対にウェイト増やすことになるのでそれは回避。
というわけで、、ランチタイムで早めに消化プランです。。
(昼ならそのあとジムやサウナでしっかり体重調整できるので)
今回の・・・・
ランチ・・・・・・コォォォーーーーース!(*‘∀‘)
5,980円也。
■前菜2種
■茶碗蒸し
■壱の鮨 3貫
■本日の天婦羅 5種
■弐の鮨 4貫
■玉子
■巻物
■赤出汁
■甘味
まずは前菜。。
クラゲ、トマト&チーズ、つぶ貝の3点盛り!
茶碗蒸しは、椎茸、エビが入り・・・南高梅もからまりいい感じ。
鮨行く前に・・・ガリ!
ピリっとしつつも、ここは甘みが効いた系ですね。。好き。。
さて、まずは先陣の鮨(シースー)
大間の中トロ!
金目鯛の昆布締め
そして、シメサバ!
前半戦最後の・・・・ホタテのあぶり。
いい感じのペースできます。。。。汗汗
そしてインターバルとして天婦羅!!
舞茸、キス、車海老、お芋、茄子。というコンボ。。
薬味は、塩に大根おろし・・・。
そして、、、カレーの味がする塩。。。
これが結構、茄子や芋には効いてきます。。。美味しい。
そして・・・後半戦。。。
マグロの漬け・・・です。
そして、アオリイカ。。
〆の車・・海老(蔵)
本当は・・・巻物と卵が入りますが・・
多分当初からキツイだろうと、カットしてます。。汗
シャリはすべて小さ目でオーダーしてますが・・・
やはりそれなりにお腹は膨れるものです。。。(´ー`)
ゆっくり出し汁とデザートと満喫して・・・終了!!
腹は6-7分目にして・・・
そのまま帝国ホテルへ向かいサブスクでお酒を嗜むプラ悪でした。。
正直、炭水化物を意図的に回避する傾向が強いので・・・
高い安いにかかわらず鮨って選択肢にいれないんです。。
だから、カウンター席で食べた鮨は・・何年ぶり?と。
そのため、甲乙評価をつけるのも・・・まだね。。
もうちょっとこのランカーの鮨屋を回って・・・
改めて考えてみたいと思います。。
さいごに
浜松町界隈はビジネスで訪れる人も多い場所です。。
たまには、部下への慰労でランチも大戸屋じゃなくて・・
この辺でしっぽり接待してあげてもいいのでは??
一番安いランチだと3,980円です。。
でもね・・・
「回らない寿司が食べたいです!」とか言うわがまま部下には・・
こういう返しをもっておいてください・・・。
「小僧寿し」
だって、回ってないじゃん・・・と。(*‘∀‘)
そんなトンチが利いた相対できる部下も少ないなぁ~と思う日々です。
今日はこの辺でおしまーーーい。。。
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