ドイツ・フランクフルトの
ミシュラン掲載寿司店「THE SAKAI」
2020年11月六本木にオープン。
埼玉県さいたま市大宮区の鮨店「すし堺」が
日本の鮨を世界に伝えようと
2018年8月にドイツフランクフルトに出店し
ミシュランガイドドイツ版で
見事ミシュランプレートを獲得。
その後「THE SAKAI TOKYO」として
六本木へオープン。
大将の二宮氏は
すし堺グループの埼玉県浦和に
今回は東京都港区六本木にあります
「ザ サカイ トウキョウ(THE SAKAI TOKYO)」さんへお邪魔しました。
ドイツ・フランクフルトの
ミシュラン掲載寿司店「THE SAKAI」
2020年11月六本木にオープン。
埼玉県さいたま市大宮区の鮨店「すし堺」が
日本の鮨を世界に伝えようと
2018年8月にドイツフランクフルトに出店し
ミシュランガイドドイツ版で
見事ミシュランプレートを獲得 もっとみる
令和元年11月麻布十番にOpen。
開店してわずか一年足らずで
ミシュラン一つ星獲得。
店主、祥太の本名は「ムン・ギョンハン」
1987年、韓国・論山市生まれ。
漫画『将太の寿司』に憧れて
寿司職人になった韓国人です。
中学3年で『将太の寿司』の主人公の熱い生き様や寿司勝負に鳥肌が立つほど感動し
高校卒業後は迷わず地元の調理師専門学校へ。韓国では男性に義務づけられている兵役も2年務めた。
兵役
今回は東京都港区麻布十番にあります
「すし家 祥太(sushiya shota)」さんへお邪魔しました。
令和元年11月麻布十番にOpen。
開店してわずか一年足らずで
ミシュラン一つ星獲得。
店主、祥太の本名は「ムン・ギョンハン」
1987年、韓国・論山市生まれ。
漫画『将太の寿司』に憧れて
寿司職人になった韓国人です。
中学3年で『将太の寿司』の主人公の熱い生き様や寿司勝負に鳥肌が立つほ もっとみる