京橋中央商店街の中にある「やきとり 鳥心」でお昼ご飯。ワンコイン+税=550円のチキン南蛮丼を食べてきました。ご飯の上にキャベツの千切り、南蛮酢がかかった唐揚げ、そしてタルタルソースと黒ゴマ、ネギが載った丼でした。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-44112/
京橋にある「炭火焼干物定食しんぱち食堂」でお昼ご飯。ほっけ定食半身のご飯大盛りを食べてきました。綺麗に焼かれたほっけは醤油をかけた大根おろしと良く合いますね。ご飯も進むおかずで、美味しく腹八分目となる満足ランチでした。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-43439/
蒲生四丁目駅近く、城東区1丁目にある「うどん屋 麦」でワンコイン500円のオリジナル玉子うどんを食べてきました。チーズが入っていないカルボナーラ風うどんです。お出汁と卵が上手く調和されていて美味しいスープのおうどんでした。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-43903/
京橋にあるインド料理とハラールフード販売のお店「シャーヌレストラン&ハラールフード」でお昼ご飯。ワンコイン+税=550円のカレーライスを食べてきました。大きめのチキンが3個入ったチキンカレーで、辛さは五段階で調整可能です。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-42635/
京橋の真実の口がある商店街を入り100mほど歩いた場所にある「インド料理 ロイヤルカレー(ROYAL CURRY)」でお昼ご飯。700円のカレーライスを食べてきました。日替わりとチキンカレーがあり、辛さは5段階で選択可能です。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-42635/
京橋の地魚酒場「魚八商店」でお昼ご飯。ミニうどんとつけものが付いたまぐろ漬け丼セットを注文。500円のワンコインランチです。うどんもまぐろ漬け丼も美味しく腹八分目となり満足ランチ。腹パンになりたい人は+50円で大盛りにしましょう。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-38375/
京橋にある串揚げ・四季彩味處「串かざり」でお昼ご飯。ワンコイン500円のソースカツ丼を食べてきました。ご飯大盛り無料でみそ汁と漬け物付き。串揚げ屋さんなのでトンカツの揚げ方が絶品!口当たりが良くサクッとしていて美味しい丼でした。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-38352/
京橋の「Pizzeria da Pepino(ピッツェリア ダ ペピーノ)」でワンコイン500円のTAKE OUTピッツァでマルゲリータを購入してディナータイム。500円なので小さめサイズですが、おひとり様にはジャストサイズ! ⇒ http://osakadrinker.com/post-43963/
京橋と野江の中間にある「とんかつの店ミヤコ」で晩御飯。今だけ!!ワンコイン500円と題したメニューが4つあり、その中からチキンかつ定食を食べてきました。脂身の少ないチキンかつがサクッと揚がっていて、デミグラスソースがかかって旨し! ⇒ http://osakadrinker.com/post-43780/
京橋にある「もとや南店」が2022年11月末日で閉店するそうです。大阪を代表する激安なごはん屋さんだと思いますが、昨今の物価高により経営が厳しくなったのかもしれません。最後の思い出作りに、行ける時に行っておきましょう! ⇒ http://osakadrinker.com/post-43359/
京橋の「もとや南店」でお昼ご飯。激安なご飯屋さんとして有名ですが、2022年6月1日から原材料高騰の影響からやや値上げしたみたいです。それでもワンコイン以下で提供している定食も多く、インフレが進む中でも頑張っているなと感じました。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-42476/
京橋にある「串焼きホルモンみかん」でお昼ご飯。焼肉定食を食べてきました。人参と玉ねぎと赤身肉がタレと共に炒められていて、ご飯が進みます。ごはん&味噌汁おかわり無料でお腹に溜まりますし、野菜もたっぷりと摂取できる定食でした! ⇒ http://osakadrinker.com/post-42433/
京橋の「カレーハウスcurry house P&G」でワンコイン+税550円のビーフカレーでランチタイム♪カレー専門店のカレーライスで、ドロッとした粘度のルーはやや辛でした。量は少なめで、+150円で大盛りにする事をお勧めします。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-41219/
京橋の「うどんと酒とお出汁と、」で鶏天カレーうどんを食べてきました。全メニューうどん中盛り無料サービス中で、ランチ時は全てのカレーうどんに小ご飯付き。大きな鶏天が3つ入った剛麺で食べ応えがあり、美味しくお腹も満たされました。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-40649/
京橋駅の東側、ひがし京橋商店街の中にある「平八亭」でお昼ご飯。ワンコイン+税550円の天丼を食べてきました。天つゆではなく甘酢餡がかかった天丼です。フワッと揚がった天婦羅と甘酢餡の相性が良く美味しい一杯。ごはん大盛り無料です。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-39833/
京橋の立ち寿司「まぐろ一徹」でワンコイン500円のまぐろ漬け丼うどん付きのお昼ご飯。しっかりと漬け込まれて四角くカットされた鮪が載った丼と濃い目のお出汁となっているうどんのランチで、全て綺麗に食べ切り飲み切り腹八分目となりました。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-38630/
京橋の「大阪 ラーメン専門店 二両半」でお昼ご飯。18:00まではランチメニューが提供されていて、880円の半ちゃん焼飯定食を味噌ラーメンで食べてきました。単品と比較すると150円もお得!ラーメンは醤油・味噌・塩から選択可能です。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-37386/
東野田町にある「カフェアンダンテCafe Andante」でお昼ご飯。ワンコイン+税550円の自家製ビーフカレーを食べてきました。辛さはないですが、しっかりとビーフが入ったコクのある美味しいカレーライス!サラダも付いてきます。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-35645/