まるぞう

大阪を中心にB級グルメ・激安ランチを食べ歩いています。好きな言葉は「ワンコインランチ」「大盛り無料」「おかわり自由」です。大阪でお得にランチを食べれるお店や情報を提供しています。

まるぞう

大阪を中心にB級グルメ・激安ランチを食べ歩いています。好きな言葉は「ワンコインランチ」「大盛り無料」「おかわり自由」です。大阪でお得にランチを食べれるお店や情報を提供しています。

    最近の記事

    京橋にある「炭火焼干物定食しんぱち食堂」でお昼ご飯。ほっけ定食半身のご飯大盛りを食べてきました。綺麗に焼かれたほっけは醤油をかけた大根おろしと良く合いますね。ご飯も進むおかずで、美味しく腹八分目となる満足ランチでした。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-43439/

      • 鴫野にあるラーメン居酒屋たのし味屋で晩御飯。期間限定のワンコイン500円 鶏ミンチ冷ラーメンを食べてきました。冷やし中華のようなスタイル・味付けで途中で酢を入れるとさっぱりと味変します。鶏ミンチは甘めの味付けで白米に合いそうです。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-43416/

        スキ
        2
        • ミスタードーナツの秋冬パイである「とろ~り4種のチーズパイ」「コク深キャラメルパイ」「濃厚チョコレートパイ」を食べた感想や料金、カロリー等の栄養成分まとめレビュー!3つセットで食べるとランチにちょうど良い量となりました! ⇒ http://osakadrinker.com/post-43396/

          スキ
          1
          • 松屋の「チーズボロネーゼコンボ牛めし」を食べた感想や料金、カロリー等の栄養成分まとめレビュー!イタリアンと和の折衷コンボ飯、合い盛り丼ですね。ボロネーゼは濃い目の味付けですが、多めのチーズでまろやかに中和されます。ライス大盛無料! ⇒ http://osakadrinker.com/post-43381/

            スキ
            1

            丸亀製麺の神戸牛旨だしうどんを食べた感想や料金、カロリーなどの栄養成分まとめレビュー。神戸牛だけあって料金はやや高いですが、神戸牛の旨味が溶け込んだお出汁は旨し!もちもちのうどんとの相性も良かったですが、白米が食べたくなりますね。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-43369/

            スキ
            2

            京橋にある「もとや南店」が2022年11月末日で閉店するそうです。大阪を代表する激安なごはん屋さんだと思いますが、昨今の物価高により経営が厳しくなったのかもしれません。最後の思い出作りに、行ける時に行っておきましょう! ⇒ http://osakadrinker.com/post-43359/

            スキ
            1

            梅田は阪急三番街地下2階のフードホール内にある「JUNK STORY(ジャンクストーリー)」でお昼ご飯。数量限定の濃厚鶏白湯らーめん930円に味玉130円をトッピングしました。鶏の旨味が詰まった美味しいスープでご飯を欲しますね。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-43346/

            大阪城北詰駅の直ぐ近く、京阪の高架下にある「カレーレストランP&G工場・事務所」でお昼ご飯。ワンコイン+税550円のビーフカレーを食べてきました。京橋駅前にあるP&Gと同系列のお店ですが、こちらの方がサラダが付く分だけお得ですね。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-43337/

            スキ
            1

            京橋にある天然地魚料理「さかなや」でお昼ご飯。ワンコイン500円の二色丼を食べてきました。具材は日替りで変わるのかなと思うのですが、私が訪れた日はまぐろと鯛で紅白丼となっていました。御飯大盛無料で腹八分目となりました。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-43327/

            カプリチョーザの周年でゲットした「トマトのニンニクのスパゲティ」の半額券を利用してお昼ご飯。通常1100円が半額の550円となりました。半額券は有効店舗&有効期限が決まっています。半額券を持っていて、まだ使っていない人はお早めに。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-43317/

            新世界にある「やまと屋 寿し本店」でワンコイン+税550円のにぎり定食 赤だし付でお昼ご飯。お寿司はまぐろ、いか、ぶり、ひらめ、穴子、たこ、えび、玉子の計8貫。赤出しには魚のあらがたくさん入っていて、山椒も入っていましたよ。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-43305/

            福島区はJR野田駅直ぐ近くの高架下にある「鉄板居酒屋うずまき」でワンコイン500円のチキンカレーでお昼ご飯。ドライカレー寸前まで煮込まれた濃い目のルーのカレーライスです。ランチは月・水・木曜日限定での営業となっています。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-43295/

            スキ
            2

            東梅田お初天神にある「お好み焼きが美味しいだけの酒場ふわとろ」でお昼ご飯。ワンコイン500円の健康ランチを食べてきました。雑穀米にお野菜中心のおかずが豊富な日替りランチでした。質・量共に大満足なランチとなりました。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-43075/

            松屋の「彩り野菜煮込みカレー」を食べた感想や料金、カロリー等の栄養成分まとめレビュー!並盛1皿で1日に必要な野菜摂取量(350g)の半分が摂れる独身男性に嬉しいメニュー!ニンニクが効いた美味しいカレーで、ライス大盛同料金! ⇒ http://osakadrinker.com/post-43282/

            ファミリマートとモスバーガーのコラボ(監修)メニュー「モステリヤキ肉まん」を食べた感想や料金、カロリー等の栄養成分まとめレビュー!甘めのテリヤキソースが入った肉まんですが、からしが付いてくるので子供も大人も楽しめると思います! ⇒ http://osakadrinker.com/post-43270/

            天満橋にある「食堂酒場にわ」でお昼ご飯。690円の名物メンチカツ定食を食べてきました。箸で刺すと肉汁が出てきて、牛肉の旨みを感じられるメンチカツでした。名物となっているだけの事はあるなと感じました。ごはん大盛り無料です。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-43259/